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Petite recette non asiatique


11 réponses à ce sujet
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#1
Katharn

  • messages 434
  • Inscrit(e) : 27 février 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 63 (Se fait un nom)
Vous prenez une pomme (une golden fera très bien l'affaire)
Vous l'épluchez et la coupez en petit dés.
Vous jetez le tout dans une casserole, versez un demi verre d'eau, saupoudrez de sucre et un petit peu de cannelle.
Vous faites chauffer à feu doux/moyen jusqu'à évaporation de l'eau, les dés de pomme auront pris une jolie teinte (généralement le temps de cuisson c'est entre 1 à 2 anime :P
Vous versez cette pseudo compote dans un bol, une larme de rhum (pas obligé mais ça donne un bon goût) et vous n'avez plus qu'à déguster le tout dans un fauteuil pendant que c'est chaud, un vrai délice :amour:
  • 1

#2
Ptiguesh

      Le Grand Daimao - Veteran du faping et Sadistic Guy

  • messages 1 760
  • Inscrit(e) : 29 novembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 142 (Étoile montante)
Moi je propose de faire un quatre-quarts, du pain perdu ou un roulé au chocolat...

La recette ? Cherchez sur Google voyons :P
  • 1

#3
Kakkoi

  • messages 461
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 193 (Étoile montante)
La tartiflette (recette savoyarde)

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Ingrédients:

- 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 200 gr de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon fermier
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 bouteille vin blanc
- Poivre

Préparation:

- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée). Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir à l'eau froide !!!)
- Émincer l'oignon, et le faire suer à la poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter les lardons fumés, et laisser suer quelques minutes de plus et poivrer (ne pas saler, le sel des lardons suffira).
- Beurrer largement un plat à gratin.
- Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin.
- Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits par dessus.
- Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles, puis le restant de lardons et d'oignons cuits.
- Étaler la crème fraiche sur le dessus.
- Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre (croute vers le haut), puis versez un verre de vin blanc sec.
- Enfourner à four très chaud (220-250°C) Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.
- Déguster tant que c'est chaud !!!

Bon Appétit

Ceux qui ne connaissent pas, essayez c'est un régal. :)

Modifié par Kakkoi, 21 janvier 2012 - 06:25.

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#4
KimHiko

      Prêtresse écrabouilleuse

  • messages 2 578
  • Inscrit(e) : 30 juillet 2010

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Réputation : 227 (Une Star !)
Les lasagnes maison au menu de demain!
Les vraies, pas les surgelées que j'ai servi au bistrot.
Pour commencer, je me sert un vodka/pomme. :P

Alors, alors...


Il faut des tomates, 2 oignons, une carotte, du basilic frais, de la farine, du beurre, 2 paquets de pâtes à lasagne, 800 grammes de viande hachée bien fraiche, de l'huile d'olive, un paquet de gruyère râpé.

Comme matériel : un robot ou un hacheur ou moulineur ou tout truc qui fait de la bouillie :P, un grand plat qui va au four, un saladier, une poêle, une casserole, planche à découper, blablabla...

Dans la casserole on laisse cuire les tomates coupées en 6 dans un peu d'eau et de l'huile d'olive. On va couper finement un oignon, et faire de tout petit dés de carotte qu'on ajoute à la tomate.

Lorsque la tomate commence à bien cuire on rajoute les feuilles de basilic.

On laisse mijoter tout en remuant un peu jusqu'à ce qu'on obtienne une belle purée.

On l'enlève du feu et la laisse refroidir un peu.

Pendant ce temps là, on met la viande dans le saladier, on la pétrit dans un peu d'huile d'olive. Puis, on la met à cuire dans la poêle.
On fait une béchamel tout en surveillant la viande.
A mi-cuisson de celle-ci, on ajoute le second oignon coupé grossièrement.

Une fois que la purée a refroidie, on la mixe avec le truc qui fait de la bouillie.

Dans le plat qui va au four, on tartine le fond de beurre, puis, on ajoute une couche de pâtes, une couche de coulis de tomate, une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de pâtes, une couche de coulis de tomate... Et ainsi de suite jusqu'à terminer par une couche de pâtes, de la béchamel et le gruyère râpé.

On laisses cuire une bonne grosse demi-heure et on sert chaud avec un petit rosé frais.


J'ai fini mon verre, je vais au dodo car demain je vais faire le marché pour les faire ces lasagnes ^^.



  • 1

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Pensez à lire ceci : Le Règlement,Avertissements et sanctions. Merci !


#5
Kakkoi

  • messages 461
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 193 (Étoile montante)
Tarte Tatin (Sologne)

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Ingrédients:

la pâte sablée: (vous pouvez aussi l'acheter toute prête)

100g de Beurre à température ambiante
100g de Sucre
250g de Farine
1 Œuf
1 pincée de Sel

La garniture:

2 kg de grosses Pommes
60g de Beurre environ
150g de Sucre en poudre

Préparation:

la pâte sablée:

- Verser la farine dans un saladier, faire un trou, ajouter les ingrédients et mélanger. (Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillerées d’eau tiède pour bien absorber la farine)
- Laisser reposer au moins une heure dans un endroit frais, mais pas au frigo. (sinon la pâte devient collante ou ne peut pas s’étaler)

La garniture:

- Mettre le sucre dans le moule et poser celui-ci sur le feu pour faire fondre le sucre en caramel.
- Lorsque le caramel commence à brunir, enlever le moule du feu.
- Attendre 2 ou trois minutes et ajouter le beurre en copeaux.
- Couper les pommes en deux, les peler et les épépiner.
- Les disposer bien serré au fond du moule. (le côté convexe en bas)
- Boucher soigneusement les trous avec des morceaux de pommes.

La cuisson:

- Mettre le moule avec les pommes dans un four chaud à 240 °C (thermostat 8).
- La durée de la cuisson dépend du jus contenu par les pommes.
- Au bout de 20 minutes, commencer à bien surveiller et quand il reste très peu de jus dans le caramel, les pommes sont prêtes.
- Vers la fin de la cuisson des pommes, préparer la pâte en l’étalant. (ou la sortir de son paquet si vous l'avez acheté)
- Sortir le moule et poser la pâte sur les pommes, pensez à faire un ourlet sur les bords.
- Piquer la pâte avec un couteau pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson et que les pommes ne se transforment en purée.
- Enfourner à nouveau pendant environ 15 minutes à 240 °C (thermostat 8).
- Sortir dès que la pâte est bien dorée.
- Démouler la tarte immédiatement dans les 10 secondes, avant que le caramel ne fasse prise.
Pour ce faire, poser un grand plat en verre sur le moule, et retourner d'un seul coup.
- Servir tiède

Bon Appétit

EDIT: j'essaierai de ne vous mettre que des recettes faciles et bon marché. ;)

Modifié par Kakkoi, 23 janvier 2012 - 09:46.

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#6
Sa-chan

  • messages 2 075
  • Inscrit(e) : 10 juin 2011

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Réputation : 375 (Adulé !)
Mon dessert préféré : :amour: :amour: :amour:

Le Cheesecake



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Pour 4 personnes

500g de Ricotta
250g de Saint-Morêt
4 œufs
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de biscuits sablés
80g de beurre mou + 15g pour le moule

  • Tapissez le fond d’un moule à charnières (22/24 cm) avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
  • Mixez grossièrement les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. Étalez la préparation du bout des doigts dans le moule en tassant et en faisant remonter la pâte le long des parois. Réservez au congélateur.
  • Dans un saladier, mélangez les fromages et les sucres avec les œufs, sans fouetter ni travailler la pâte. Versez dans le moule, enfournez pour 50 min environ au four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
  • Laissez refroidir 2 heures à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 12 heures au moins. Servez avec un coulis de fruits.

Modifié par Sa-chan, 15 février 2012 - 05:29.

  • 2

#7
Shiroyasha

      Hunter Of Bad Animes

  • messages 783
  • Inscrit(e) : 14 novembre 2011

  • Humeur du actuel : Endormi

Réputation : 93 (Se fait un nom)
Encore un sujet sur la bouffe :amour:.
Vous voulez vraiment donner faim à tout le forum c'est pas possible x).
  • 0

#8
Katharn

  • messages 434
  • Inscrit(e) : 27 février 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 63 (Se fait un nom)
Non pas vraiment, on est juste au diapason des animes qu'on regarde (tu sais ceux dans lesquels tu entends régulièrement "Oishī"):P
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#9
Sa-chan

  • messages 2 075
  • Inscrit(e) : 10 juin 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 375 (Adulé !)

Cannellonis au poulet



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Pour 4 personnes

12 cannellonis
4 cuisses de poulet
200g de champignons de Paris
150g de bûche de chèvre
150g de crème épaisse
65g de beurre
50g de farine
50cl de lait
1 œuf
1 gousse d’ail
4 brins de persil plat
4 feuilles de basilic
1 citron
1 cuil. à soupe d’huile
sel et poivre


  • Chauffez 15g de beurre et faites sauter les champignons hachés 5 min.
    À part, faites dorer les cuisses de poulet 20 min sur feu moyen, dans l’huile.
    Laissez tiédir, retirez la peau et désossez-les.
    Mettez la chair dans le bol du robot avec l’œuf, l’ail pressé, les champignons et le persil ciselé.
    Salez et poivrez.
    Mixer grossièrement et farcissez-en les cannellonis.
  • Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre.
    Ajoutez la farine et mélangez une 1 min.
    Versez le lait et faites épaissir 5 min, en mélangeant.
    Incorporez le jus et le zeste râpé du citron, la crème, le chèvre émietté et le basilic haché.
    Salez et poivrez.
  • Rangez les cannellonis dans un plat nappé de sauce.
    Arrosez-les du reste de sauce.
    Faites cuire 30 min au four à 180° C (th.6).

Miam !

Modifié par Sa-chan, 15 février 2012 - 05:26.

  • 1

#10
Kakkoi

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Spaghetti à la Carbonara

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Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):

- 200 g de spaghetti
- 2 jaunes d'oeufs
- 160 g de lardons fumés
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- sel et poivre

Préparation :

Portez à ébullition un faitout d'eau salée.
Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Baissez le feu et incorporez la crème fraîche.
Salez très légèrement (à cause des lardons qui apportent déjà leur lot de sel), poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d’œufs, en fouettant pour qu'ils ne cuisent pas.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.

Égouttez les pâtes.
Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.

Servez en présentant le parmesan à part.

Bon appétit !
  • 0

#11
Sa-chan

  • messages 2 075
  • Inscrit(e) : 10 juin 2011

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Côtes d’Agneau



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Pour 4 personnes


8 côtes d’agneau
800g d’oignons
500g de haricots verts
4 tomates
5 c.à soupe d’huile
25cl de vin blanc
20g de beurre
1 jus de citron
½ c.à soupe de sucre
1 brin de romarin
1 pincée de quatre-épices
sel & poivre

  • Arrosez les côtelettes de jus de citron et de 2 c.à soupe d’huile. Laissez-les macérer 1h en les retournant deux ou trois fois.
  • Faites revenir 5 min. au beurre, les oignons émincés, sans coloration. Ajoutez le vin blanc, puis le sucre, les quatre-épices, le sel et le poivre. Laissez cuire 30 min.
  • Faites cuire les haricots en tronçons à l’eau salée en les gardant un peu fermes.
  • Faites sauter pendant 5 min. les tomates en quartier dans 1 c.à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  • Faites griller les côtelettes égouttées des deux cotés dans le reste d’huile. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
  • Servez-les avec la compote d’oignons, les haricots et les tomates.

Modifié par Sa-chan, 15 février 2012 - 05:24.

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#12
Kakkoi

  • messages 461
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

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Réputation : 193 (Étoile montante)
Kouign-amann (Bretagne)

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Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincées de sel
- 10 cl d'eau

Préparation :


Préparez la pâte.

Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.

Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Laissez lever 3 heures à température ambiante.

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Beurrez un moule à manqué.

Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur.

Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords.

Repliez la pâte en trois.
Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie.
Repliez à nouveau en trois.
Étalez en lui donnant une forme ronde.

Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.

Laissez reposer 15 min avant de le démouler.
Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre.

Servez la kouign-amann tiède, avec du cidre bien frais.

Bon Appétit !
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