Aller au contenu


Question de son.


13 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#1
Lovren

      Ionia.. Shall not fall.

  • messages 100
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Cynique

Réputation : 7 (Neutre)
Parce que moi, je sèche...




Alors voilà, depuis que j'ai eu ma nouvelle tour, il m'est impossible d'avoir du son. J'ai téléchargé et installer realtek et toute la ribambelle, mais cela ne veut fonctionner. C'est pour ça que je voudrais savoir une chose :




- Sur les cartes mères, les prises pour les haut-parleurs/micro sont déjà installer, faut-il que je rajouter une carte son quand même, vu que j'en ai pas apparemment ?




Je sais que la question peut sembler idiote, sur mon ancienne tour, je n'avais pas de carte son et pourtant, tout marcher impeccablement. Donc cela m'intrigue et j'aimerai bien savoir d'où pourrait venir le problème.


  • 0

Signature non conforme.


#2
turie

  • messages 14
  • Inscrit(e) : 01 mai 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
En theorie chaque carte mere a un chipset son integré et tu sur qu'il faut realtek ? parce qu'il y aussi soundmax sur certaine CM
  • 0

#3
Choc

  • messages 71
  • Inscrit(e) : 14 février 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 2 (Neutre)
Cela peux aussi venir de ton écran, même si je ne pense pas.
Sinon je te conseil d'acheter une carte son. Je pense que tu peux en trouver sur le net pour pas chère
  • 0

Image IPB


#4
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Slt,

déjà donne nous le modèle de ta carte mère.

Ensuite tu sort en numérique ou analogique.

Quel haut-parleur.
A tester avec un casque. Le problème peut aussi venir des hp, ou des cables.

Précise déjà ses points pour commencer.

a+
  • 0

5071708496.png


#5
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 137
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Les carte mère possède toute une carte son. De plus normalement dans la boite de ta carte son tu as tout les drivers pour le USb Ethernet et bien sûr pour la carte son. Installe celui ci. L'achat d'une carte son n'est vraiment pas obligatoire sauf si tu aime vraiment avoir un bon retour sonore notamment en 7.1
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#6
Killer007

      ~OneeSan-Zuki~

  • messages 1 584
  • Inscrit(e) : 30 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Hallucinante

Réputation : 64 (Se fait un nom)
a mon avis aussi, c'est un probleme de driver, va faire un tour dans le site de la marque de ton pc, precise le modele et installe les driver son...
  • 1

799556KIllersign.png

140102044150121624.png


#7
Mog

  • messages 55
  • Inscrit(e) : 28 août 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 3 (Neutre)
je te conseil de vérifier la présence des contrôleurs audio


Ouvrir le gestionnaire de périphériques :
Cliquer sur Menu Démarrer, faire un clic droit sur Poste de travail, puis choisir Propriétés dans le menu qui s'ouvre.
Une fenêtre s'affiche, cliquer sur Matériel puis Gestionnaire de périphériques.

(Sous Vista/7, il faut cliquer sur le rond bleu en bas à gauche, cliquer droit sur Ordinateur, choisir Propriétés puis cliquer sur Gestionnaire de périphériques en haut à gauche)
Une autre fenêtre s'affiche avec une liste.

Les ? et ! jaunes indiquent un périphérique mal installé.


Sinon tu pe toujours :

Réinstallation des contrôleurs audio

En cas de ? jaune au niveau des périphériques audio :
Il se peut qu'un pilote audio, qui a été mis à jour automatiquement par Windows Update, ne convienne pas au matériel installé sur l'ordinateur. On peut parfois revenir à la version antérieure du pilote. Cliquer droit sur le ? jaune, et chercher : "Revenir à la version précédente" dans le menu contextuel.
Si le PC est de marque (Acer, HP, Sony, ou autre), chercher sur le site du constructeur afin de trouver un pilote de carte son. A coup sûr, le pilote s'y trouvera à part si vous avez changé d'OS (Passer de Vista à XP).


voilà met une réponse quand tu aura tester.
  • 0
Pourquoi aimer une perconne qui vous igniore ?

"Si la lumière et les ténèbres sont immortel, alors nous êtres du néant nous sommes aussi éternel."

"Les élèves ressemblent a leurs professeurs...c'est le but d'un apprentissage...non?"

#8
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 067
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

a mon avis aussi, c'est un probleme de driver, va faire un tour dans le site de la marque de ton pc, precise le modele et installe les driver son...


Tout à fait, après la panne existe...

Dans ce cas si tu as une tour, n'hésite pas à prendre une carte son...mais attention il peux y avoir des conflits.

Attention quand tu recherche des drivers il faut le faire sur le site du constructeur (s'il est compétent il met à disposition le MD5 du driver).
  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#9
KorbenDallas

      Technicien aux effets spéciaux !

  • messages 288
  • Inscrit(e) : 11 juillet 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 59 (Se fait un nom)
Un problème de conflit audio vous y avez pensez ?! Deux périphériques qui entrent en conflit un de l'autre...
Le contrôleur dans le Gestionnaire de Périphériques comprend aussi vidéo, audio et jeu.

Alors voilà, depuis que j'ai eu ma nouvelle tour, il m'est impossible d'avoir du son. J'ai téléchargé et installer realtek et toute la ribambelle, mais cela ne veut fonctionner.


Si ton PC était neuf, pourquoi as-tu installé Realtek ? Le périphérique audio aurait déjà dû être installé, non ? Des fois lorsqu'on en install trop, ça crée des conflits

Sinon peut-être, si tu as Windows Vista. Va dans Menu Démarrer > Exécuter et tape "MSCONFIG" et assure-toi que ton realteak ou le programme qui gère ton audio est bien cocher dans l'onglet "démarrage" et "services". Pour être sûr qu'au démarrage le programme prend en charge l'audio.

Modifié par KorbenDallas, 12 juillet 2012 - 19:00.

  • 0

Spoiler

Knowledge belongs to everyone, in those days we must share it.

Image IPB


#10
Lovren

      Ionia.. Shall not fall.

  • messages 100
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Cynique

Réputation : 7 (Neutre)
Bon. Je vais reprendre par étape.

Tout d'abord, c'est bien soundMax qui me fallait, le chipset venant d'Intel.




Ensuite, un autre problème est survenu. Quand j'essaye d'installer le driver du controleur audio multimédia, l'ordinateur rédemarre soudainement et reste bloqué sur un écran noir. Sachant qu'il me faut plusieurs minutes pour le refaire décoller.. J'ose pas tellement ressayer.




Le carte mère => Intel Corporation D865GLC AAC28906-409




@Korben => Nop, le périphérique '' Controleur audio multimédia '', n'avait pas de pilotes. Mais à chaque je tente de l'installer, comme je disais, l'ordinateur redémarrait à chaque fois. :/

@Picolo => Analogique, déjà essayer avec différents haut-parleur et écouteur, même résultat, malheureusement.


  • 0

Signature non conforme.


#11
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Slt encore une question

quel windows ?

si c est seven tu ne trouvera pas de driver chez intel pour ton modèle de carte mère.
Intel n'ayant fait aucun support pour seven, vu l'ancienneté de la carte mère.

regarde se lien, même carte mère. Aussi le son qui ne fonctionne pas.

http://www.abovetops...hread773370/pg1

Le mieux est peut-être d'acheter une carte son.

Et si c'est pas ça, bonne chance... sans le pc sous les yeux pour se faire une idée difficile quand même de trouver la solution. :yup:
  • 0

5071708496.png


#12
Lovren

      Ionia.. Shall not fall.

  • messages 100
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Cynique

Réputation : 7 (Neutre)
Windows XP édition familiale.




Je tourne toujours sur XP, jamais sur Vista ou 7. :x


  • 0

Signature non conforme.


#13
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 137
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
peut être un truk qui a griller. Il existe des carte son USB pour une vingtaine d'euro les moins chère sont dobèsque si tu as la flemme de l'installe en PCI(E)
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#14
Lovren

      Ionia.. Shall not fall.

  • messages 100
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Cynique

Réputation : 7 (Neutre)
Hum °°. Je vais voir si je trouve pas une PCI chez quelqu'un. :)




Merci encore de l'aide ! :)


  • 0

Signature non conforme.






0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServ