Aller au contenu


Votre ordi est il bon?


101 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#31
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Dites, j'me permet de demander des conseils =x
A noël j'voudrai investir dans un nouveau PC (un portable)
Mais avec tout ce qui sort en ce moment, chui légèrement largué

[Hyperbole.... u_u"]


En gros, un p'tit Pc Gamer qui tien 'ToShop ce serait pas mal =°
J'ai trouvé un comme ça

J'sais qu'il en a pas mal dans le bide pour moins de 1200€
Mais J'connais pas trop MSI ni le RAID 0 =/

Si qqun pouvait m'aider chu pas contre ^^"
  • 0

Image IPB

Image IPB


#32
Misuzu

      自由になった姫 =D

  • messages 5 529
  • Inscrit(e) : 13 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 494 (Adulé !)
Tu ne voulais pas dire euphémisme ? ^^'
Enfin, je parle pour ne rien dire parce que je n'y connais vraiment rien xD
  • 0

#33
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

Dites, j'me permet de demander des conseils =x
A noël j'voudrai investir dans un nouveau PC (un portable)
Mais avec tout ce qui sort en ce moment, chui légèrement largué

[Hyperbole.... u_u"]


En gros, un p'tit Pc Gamer qui tien 'ToShop ce serait pas mal =°
J'ai trouvé un comme ça

J'sais qu'il en a pas mal dans le bide pour moins de 1200€
Mais J'connais pas trop MSI ni le RAID 0 =/

Si qqun pouvait m'aider chu pas contre ^^"


Mouais j'aurais tendance a dire que tu pourrais économiser un peu et quand même avoir une très bonne machine quasi-équivalente.
Après faut voir ce que tu fait vraiment avec....Si tu compte faire tourner des gros jeu mange ressource a fond ou pas ou faire de l'encodage video...
Si c'est juste pour faire tourner 2/3 jeu recent et toshop prend un petit Acer ( dans les 700>900€ ) ca ira très bien et sa te coutera moins cher.Genre çaJ'ai un modèle presque identique que j'ai acheté pour ma chérie et ca marche très bien Jeu/Video ca passe nikel, elle bosse sur ses logiciels d'architecture dessus sans pb donc ca va( et y'en a encore sous le pied ).
Bon moi je vend que des tours donc j'aurais tendance a te consiller des tours :yup:

Modifié par Wyzz38, 31 octobre 2010 - 20:04.

  • 0

#34
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 137
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Du même avis surtout que un Portable pour jouer c'est pas le top ^^.
Après si tu bouge beaucoup c'est autre chose. Mais rien ne vaut une bonne tour de plus tu peux changer ton matos quand bon te semble enfin bref ta plein d'avantage.
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#35
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)
En plus avec la baisse des prix de la nvidia 460 et les nouvelle puce des série 6800 d'amd y'a du lourd pour les tour :chaud:
  • 0

#36
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
=> Si ca ne tenait qu'à moi, ce serait une tour, mais bon, l'année prochaine j'vais à la fac,

Et les allé-retour à tout transporter ca va vite me gaver j'pense x)


Sinon merci Wyzz pour tes conseil ^^
Quand j'me serais décidé, j'te dirai c'que j'ai pris =)
  • 0

Image IPB

Image IPB


#37
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

=> Si ca ne tenait qu'à moi, ce serait une tour, mais bon, l'année prochaine j'vais à la fac,

Et les allé-retour à tout transporter ca va vite me gaver j'pense x)


Sinon merci Wyzz pour tes conseil ^^
Quand j'me serais décidé, j'te dirai c'que j'ai pris =)


Oui si c'est pour faire les aller/retour a la fac c'est la tour ca le fais pas ^^
Donc oui moi je te conseillerais un Acer comme je t'ai linké et si tu veut plus capa disque dur ( genre pour emmener tes anime/série préféré :arf: )tu prend un disque dur externe ya des 500 Go/ 1 Terra vraiment pas cher.
  • 0

#38
Misuzu

      自由になった姫 =D

  • messages 5 529
  • Inscrit(e) : 13 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 494 (Adulé !)
Quand je dois embarquer mon pc portable à la fac, le tout pèse 7/8 kg... J'ai pu d'épaule à la fin de la journée (même au bout de 3h :pff: )
  • 0

#39
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Wyzz : J'pense que j'vais plutôt me tourner vers un Dell

Paske j'compte le garder pour toutes mes années de fac (5ans aux mieux x.x")
Donc j'préfère qu'il en ait un peu plus dans le bide pour avoir de la marge ^^"
Avec 2/3 gadgets en plus ca me fait genre 1000€
Donc j'pense que vais opter pour un comme ça ^^


Misuzu -> Je compatis dans ton mal : quand j'ai mon sac de cours + ma guitare,

J'monte facile à 15kg xD


  • 0

Image IPB

Image IPB


#40
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)
Honnêtement ce que tu veut sauf un Dell :rouge
Pour avoir fais pas mal de SAV je peut te dire que les Dell c'est maudits ( a pars quelque rare modéle )ca merde tout le temps, avec les potes technicien on deconne souvent sur les couille que font les Dell.Personne veut s'en occuper des Dell c'est te dire ...
Si tu veut que ça dure tape dans du Asus ou du Acer.
Celui la < J'aurais une preference sur celui-la trés bon rapport qualité prix
Ou celui la

C'est 2 core i5 dans les tarif et spécificitée que tu veut

Modifié par Wyzz38, 01 novembre 2010 - 18:56.

  • 0

#41
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Merde alors =o
Moi qui pensait que c'était de la qualité chez eux u_u"

Concernant l'Asus il a l'air pas mal, mais chui pas convaincu par la carte graphique =x
Et l'Acer m'a l'air pas mal par contre =D

[Ya juste la résolution de 1366 x 768 que j'trouve pas top =/]

Mais j'pense que j'vais opter pour celui là

[Ou du moins dans la même gamme ^^]


  • 0

Image IPB

Image IPB


#42
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

Merde alors =o
Moi qui pensait que c'était de la qualité chez eux u_u"

Concernant l'Asus il a l'air pas mal, mais chui pas convaincu par la carte graphique =x
Et l'Acer m'a l'air pas mal par contre =D

[Ya juste la résolution de 1366 x 768 que j'trouve pas top =/]

Mais j'pense que j'vais opter pour celui là

[Ou du moins dans la même gamme ^^]



Aprés le NVIDIA Geforce GT 425M c'est une puce recente avec les nouveau bus DDR 3 pour proc portable de nvidia.Ils ont une trés bonne architecture.
La différence de perf avec une Radeon Mobility 5650 et de moins de 2%
Nvidia a sortit la 425 pour concurrencer les Amd 5650
Et faut voir aussi que 80% des jeu sont optimisé Nvidia


Sur un benchmark fait sur Metro 2033 ( qui est le jeu mange ressource du moment comme on utilisais Crysis ya quelque temps )
C'est pas un jeu phénomenal mais c'est un excellent crash test pour config actuelle
Spoiler


On a pour la 425
En low ~ 40 fps
En med ~ 22 fps
En high ~ 12 fps

Et pour la 5650
En low ~ 45 fps
En med ~ 22.7 fps
En high ~ 14 fps

Modifié par Wyzz38, 01 novembre 2010 - 20:53.

  • 0

#43
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Si je comprend bien,
ATI 5650 = GT 425M
En gros

Tin j'étais persuader dans ma tête que la 425 était une bas de gamme <.<
Bwé bon >.<
J'pense prendre l'ASUS finalement

Pis d'ici noel j'ai encore le temps de changer d'avis x)
  • 0

Image IPB

Image IPB


#44
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

Si je comprend bien,
ATI 5650 = GT 425M
En gros

Tin j'étais persuader dans ma tête que la 425 était une bas de gamme <.<
Bwé bon >.<
J'pense prendre l'ASUS finalement

Pis d'ici noel j'ai encore le temps de changer d'avis x)


Hehe oui tu as le temps de voir venir pis y'aura surement des changement de tarif d'ici noel.

Pour la 425 faut pas trop de se fier au numero il sortent tellement de puces en ce moment que c'est plus forcement dans l'ordre et je croit que nvidia reserve les 500 pour leurs nouveau Processeur Gpu Kepler
  • 0

#45
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Okay,
Bah j'te remercie pour tous tes conseils ^^
  • 0

Image IPB

Image IPB


#46
abrahel

  • messages 646
  • Inscrit(e) : 26 août 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 29 (Neutre)
la tour :
2.8GhZ(un process >_>)
car nvidia 6200(overclockée pour une 6800)
Disque dur de 300Go en interne
os : windows sweet 5.1(xp pack 3 modifier)
ubuntu 10.10 et bientot une archlinux a la place

l'ordinateur potable :
2.4GhZ * 2
nvidia cuba(industrielle)
disque dur de 500Go en interne
os :windows sweet 5.1(xp pack 3 modifier)
ubuntu 10.10

eeepc :
1.6GhZ
carte graphique >_>
disque dur de 160Go en interne
os : Linux netbook 10.10

disque dur externe
1 de 1To
2 de 1.5To
1 de 320Go(2.5pouce)

mes ordis marchent bien, quand je les boot sur nunux :D
  • 0

#47
Dexyne

  • messages 60
  • Inscrit(e) : 24 août 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Perso je déteste Acer et je te le déconseillerais Tibo-kun. Asus est une bonne marque sinon. Dell font de bon trucs mais surtout pour les entreprises, en dehors mouaif, les tarifs pour particuliers sont aussi un peu plus cher (mais c'est un peu normal vu que t'achète pas en lots). Sinon faut prendre leur assistance mais bon quand tu t'y connais ne serait-ce qu'un peu en info t'en as pas tellement besoin :D.

Perso je compte m'orienter vers du AMD/ATI + une nVidia pour mieux gérer PhysX et les jeux. actuellement je tourne sous un Intel Core 2 Quad (2.66GHz je crois) et une GeForce 1xx GT (je sais pu exactement le nombre lol XD, je cris la 120) avec 4 Go de RAM. Malheureusement j'ai Vista donc ça foire tout mais bon XD (ça va y'a Nux en dual boot qui me permet de déstresser du Vista planté <3).
C'est une tour après mon PC hein ^^ et elle date de 2 ans si mes souvenirs sont bons :o (sauf la carte graphique un peu plus récente vu que y'avait eu un soucis avec, 'fin bon).
  • 0
Image IPB

#48
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
Bah perso j'ai plus été vers Intel, donc j'ai une préférence pour les i
En ce moment j'tourne aussi sur un Core 2 Quad, mais j'ai une nVidia 8600 GS (youpi u_u")
Donc j'essai de chercher un pc dans le même genre, mais avec une bonne carte graphique x)
J'pense prendre l'Asus que Wizz avait cité avant ^^
  • 0

Image IPB

Image IPB


#49
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)
Ja pas posté mes config donc je m'execute

Tour principale:

Asus P5Q Deluxe
Intel Core 2 Duo E7600 (3.06Ghz)
Gainward GTX 460 GS 1024 DDR5
4 Go DDR 2 Ram
2 x Ecran Samsung Syncmaster 22"
3 x Seagate Barracuda 1 To
Windows 7 Titan 64

Tour Secondaire:

Gigabyte GA-P41-ES3G
Intel Core 2 Quad Q8300 (2.5GHz)
Twintech GTS 250 OC 512 Mb
Ecran Lg 19"
2x WD 500 Go
Windows Vista Sweet


DD Externe
2xSeagate Expansion 1 To 7200 RPM USB 2.0
Plus 2 autres tour mais c'est des petite config sous Xp

Modifié par Wyzz38, 10 novembre 2010 - 21:53.

  • 0

#50
Tibo-kun

  • messages 210
  • Inscrit(e) : 28 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
[Bon j'me suis finalement décidé pour celui là]
[Merci de m'avoir aidé Wyzz ^^]
  • 0

Image IPB

Image IPB


#51
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

[Bon j'me suis finalement décidé pour celui là]
[Merci de m'avoir aidé Wyzz ^^]


Ce fut avec plaisir :onegai:
  • 0

#52
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)
Se soir je commence a maitre les photo du Montage de mon WarterCooling et une foi fini je Go OverClocké mon processeur a 4Ghz stable :D au lieu de 3Ghz

Image IPB

Bon je suis en phase de test donc c'est un peu le bordel ^^'
  • 0

848255bann2.png

267e949945.png


#53
XJapan

      Roi du Forum - The Predator's King

  • messages 1 866
  • Inscrit(e) : 23 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 288 (Une Star !)
C'est beau ! :)

Tiens j'ai la même alim que toi :) Marche bien Corsair :)

Faudrait que j'y passe un de ces 4 au W/C :)
  • 0
Image IPB Image IPB
N'oubliez pas de lire ceci :

#54
Karasa

      Dénicheur d'hors-la-loi

  • messages 2 118
  • Inscrit(e) : 30 décembre 2009

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 414 (Adulé !)
A quoi sert le Water Cooling ? Ça permet d'overlocker le PC ?
  • 0

Image IPB


#55
nemesisdead

      Pourquoi faire simple alors qu'on peut faire plus compliqué

  • messages 528
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 72 (Se fait un nom)
oui et avec des fréquences aussi élevé il vaux mieux rafraichir le pross ou la carte graphique car sans sa tu transforme ton pc en toaster :chaud: et après tous crames :fatigue:

Modifié par nemesisdead, 02 décembre 2010 - 01:12.

  • 0
Image IPB

http://www.imabox.fr/u19/12280919262P037P54.swf


À quand les vostfr de Galaxy Express 999 :(

#56
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)
A quand le watercooling sur la ram ? :arf:
Sinon joli tout ça Mala, une fois bien installé ca va claquer :yup:
  • 0

#57
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)

A quoi sert le Water Cooling ? Ça permet d'overlocker le PC ?


Bah le WaterCooling sert surtout a atteindre des température assé basse et permet donc D'OverClocker beaucoup plus :amour:

En ce moment Mon Proco tourne a 3.9Ghz Stable aux lieu de 3Ghz et en Full (CPU à 100%) il ne dépasse pas les 50° :amour:


A quand le watercooling sur la ram ? :arf:


Cela existe déjà éhéhéh

Aujourd'hui je commence a tout méttre comme il faut
  • 0

848255bann2.png

267e949945.png


#58
Wyzz38

      Anime Junkie

  • messages 400
  • Inscrit(e) : 14 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 18 (Neutre)

En ce moment Mon Proco tourne a 3.9Ghz Stable aux lieu de 3Ghz et en Full (CPU à 100%) il ne dépasse pas les 50°


Joli :yup: :taran:
  • 0

#59
getsuruito

  • messages 15
  • Inscrit(e) : 28 décembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 0 (Neutre)
j'ai dernièrement assemblé une nouvelle machine pour le rendu 3D.

Carte mère: Gigabyte X58A
CPU: Intel i7 950
Memoire: 12G Corsair
GPU: Nvidia 8800 GTX Ultra (celle de mon ancien pc)
Disques: Disque systeme 70G à 10 000 t/min, et plusieurs autres disques de stockage.
Alim: Tagan 1000W
Tour: Termaltake Kandalf.

le tout tourne sous Win7 64bits.
  • 0

#60
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)
Ah tien javais oublier de re-Poste XD

Proco tourne a 4.5Ghz Stable aux lieu de 3Ghz et en Full (CPU à 100%) il ne dépasse pas les 60° Merci le WaterCooling <3 Donc pas besoin d'avoir des gros Proco comme des i7 :D


XD de tout façon tan que Crisys Tourne a fond c'est bon :amour:
  • 0

848255bann2.png

267e949945.png






0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServ