Aller au contenu


Parlez-nous de votre PC !


95 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#1
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)
Bonsoir à tous !

Je me suis dis que ça pourrait être drôle de savoir sur quel type de machines vous avez grandi,
quelles ont été vos pires configurations où même tout simplement, sur quel engin tournez vous actuellement !!! (On parle bien d'ordinateur...)

PC comme Macintosh....

Moi perso j'ai grandi sur un Mac Performa 5200
Spoiler

et sur un Mac G3
Spoiler



Et finalement depuis je tourne sur un Windows seven que j'ai monté moi-même a partir de pièces d'occases....
configue : AMD Athlon X2 Dual core 6000+ 3Ghz
5 Giga de ram
Et une pauve 512mb en carte graph ( qui me permet quand même de jouer à GTA IV^^ )
Pour info il m'a couté 60 euros..... :taran:


En gros, c'est un peu un concours de celui qui a le plus gros, enfin je veux dire le plus puissant :)


Alors par quels ordis êtes-vous passé ???



Edit Misuzu : SVP Pour plus de lisibilité, mettez vos 'grandes' images entre balises spoiler ;) J'ai maj les posts aujourd'hui (le 22/01, 17h04)

Modifié par Misuzu, 22 janvier 2013 - 16:50.

  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#2
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 067
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)
Moi c'est mon amour acheté 450e il y a un ans :

Spoiler



J'ai formaté le DD, j'ai installé win7 Pro 64 bit et Win8 Pro 64 Bit, + Xubuntu, en Virtual Machine j'ai un ubuntu + un fédora pour les tests.( à l'époque j'étais sous win 7 familiale j'ai attendu que la garantie saute).

Spoiler


Spoiler


Sinon j'ai toujours en ma possession un Fujitsu Siemens Scaleo P, Core Duo 2 ,1.86Gz, avec 2 Go de RAM, 320 Go de DD, et une Nvidia 7300GT que je prête à mon père pendant qu'il me file pas les 150e qu'il m'avait promit lol, c'est d'ailleurs un délice de lui rappeler ! . Avec Win7 Pro. Acheté il y a 7 ans, pour l'époque la config est plus qu'honorable.

Spoiler



Sinon je possède le Win8 32 bit sur le P4 de mon frère donc cadeau aussi avec 2 barrette de 512Mo (Cadeau) donc ça lui fait 2 Go, et le Vista Business de ma petite soeur. (en faite c'est moi qui as toutes les licences des windows de la maison, car je les ai gratos à cause du boulot)

Sinon les vieux PC :

On a eut un pentium 1, avec 8 puis 16 puis 32 Mo de RAM, avec W 3.1 puis 95.
Après j'ai eut un Celeron à 800Mz, 128 Mo, win 98 puis Xp Pro.

Mon père a toujours son Celeron 2.6Gz, 80Go avec 256Mo de Ram, maintenant 512Mo sous Xp que j'utilisai des fois durant mon adolescence je vous laisse deviner ;).


Voilu donc petite historique, pas de Apple...Par contre on essaye de garder les PC opérationnels au cas de problèmes nous les utilisons pendant que les autres sont en réparation.

Modifié par Misuzu, 22 janvier 2013 - 16:45.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#3
Invité_kuroYaka_*

Oh bon sujet ^^

Alors moi si je me souviens bien j'ai eu 5 ordi en tout il me semble, le premier que j'ai eu était une daube magnifique xD je me souviens plus des composant c'était il y a trop longtemps, mais on va dire qu'a ce jour il doit couter 100€ a tout casser :P, ensuite le 2eme que j'ai toujours d’ailleurs mais parents l'utilise ^^, d'après ce que je me souviens, il a 2go de ram, et une carte Nvidia a 40euro xD, le 3eme était un ordi portable "Acer Aspire 7730zg", le 4eme un autre ordi portable car le 1er acer a lâché ^^, celui la c'est un "Acer Aspire 7560G", et pour finir le meilleur pour la fin ^^, un ordi que j'ai monter moi même, alors la config:
-Boîtier PC Cooler Master HAF X
-Carte mère Asus P8Z77-V
-Processeur Intel Core i7-3770K (3.5 GHz)
-Carte graphique Asus Radeon HD 7970 Direct CU II, 3 Go
-Disque dur Seagate Barracuda, 2 To
-Graveur DVD Samsung SH-222BB/BEBE
-Alimentation Corsair AX750, 750 W
-Clavier Gamer G19, Logitech
-Ventirad Watercooling Corsair H80 Hydro Series remplacer par un Ventirad Noctua NH-D14
- 2 x Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 remplacer par Kit Dual Channel DDR3 Gskill Ares, 2 x 4 Go, PC3-17000, CAS 9
-Souris Gamer G9X laser, Logitech
-Logitech Surround Sound Speakers Z506
Spoiler


Bonus: Le Coin du Gamer
Spoiler

Modifié par Misuzu, 22 janvier 2013 - 16:46.


#4
narutotokko

  • messages 1 269
  • Inscrit(e) : 27 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 146 (Étoile montante)
En premier une tour mais j'étais beaucoup trop jeune pour men souvenir.

J'ai eu en 2006 un pc portable packard bell équipé d'un processeur???, d'une nvidia geforce go 7300, 1go de ram, 85go de disque dur et de Windows XP. !le pc étais très bon pour les jeux et faisais facilement tourner Far Cry, F.e.a.r. 1 et 2, ect. Hélas il mourut en 2012.

En 2011 renouvellement avec un nouveau PC portable ASUS équipée d'un processeur Intel core I5 460M, une ati radeon ???, 250go de disque dur et window 7 64bit (indice performance Windows 7.1) Il fonctionne toujours très bien.

Ce sont/étais les PC familiale situé dans le salon^^

Dans ma chambre:
Processeur Intel core I5 2500K
carte mère Gigabyte Z68XP-UD3
2 barette ram DDR3 4096MO Kigston Value PC10666
Carte graphique: Nvidia GTX 560Ti
Disque dur Western Digital 1To S-ATA 3 Caviar Green
Graveur Blu-Ray LG BH10LS38
Boitier moyen tour ATX Advance NéoXblade (silver)
Alimentation ATX Xorsair CX Series 600W V2
SSD intel 320 120GO
ventilateur rajouter: Cool Master Excalibur
Système: Windows 7 64bit
Sons 5.1: Logitech X-530
Clavier/souris sans fil Logitech MK320
Manette: Xbox 360
Bluetooth

Mon pc est relier à 2 écran:
une tv philips 40pfl8606 (par HDMI)
et un moniteur Samsung SyncMaster P2270HD (Par DVI)

Spoiler


PS: tout mais pc non connue que la fibre otique pour internet
Et au sujet de la fibre, je l'exploite à pleine puissance que depuis 1ans, les pc portables n'y arrivais pas (bloque vers 18 méga pour le premier et 40/50 méga pour le second et La tour monte à 92 méga)). Pour donner un indice de vitesse 40Go en 2H, 10mo/s en dl

T'on pc est franchement génial kuroYaka, je me fait le même des que j'ai un job mais je vais pas me plaindre, ses un beau cadeau des parents, le plus cher reste ma tv 102cm (ultra haut de gamme).

Modifié par Misuzu, 22 janvier 2013 - 16:46.

  • 0

#5
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)
Pas mal la collection.... mon plus vieux pc actuellement en état de marche est un pentium 200Mhz avec 100 Mb de ram et windows 2000 ^^ ( que très rarement utile je dois dire ;)

Pas mal le pc kuroYaka ^^

Hahah je me sens tout con avec ma petite configue qui fait à peine tourner alan wake !

Modifié par Roger Waletoudinet, 21 janvier 2013 - 22:28.

  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#6
Invité_kuroYaka_*

Laisse moi te dire qu'il m'a couter très cher xD, mais bon au moins je suis trankil pour un moment je pense ^^

PS: tout mais pc non connue que la fibre otique pour internet


Quelle chance sérieux xD :pff:

Ps: Naruto c'est le bordel dans ton Pc xDDD

Ps: 40go, 2 heure sa va trankilou xD, si j'aurais pas eu de job j'aurais jamais pu me payer sa tkt ^^, par contre ta TV est magnifique je voulais changer la mienne et j'avais aperçu celle la il me semble ^^

Modifié par kuroYaka, 21 janvier 2013 - 22:57.


#7
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 441 (Adulé !)
Moi pour l'instant j'ai ça:
Système d'exploitation

Windows 7 Edition Intégrale ‎(X64)‎
Build : 7600
Version : 6.1


Processeur

AMD Athlon II X4 630 Cadencé à 2.80 GHz
Fréquence mesurée (core0) : 798.95 MHz
Nombre de coeurs : 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket : Socket AM3 (938)
Finesse de gravure : 45 nm
Nom de code : Propus
Cache du processeur : L1 data: 4x 64 Ko, L1 code: 4x 64 Ko, L2: 4x 64 Ko
Vitesse du bus : 199.74 MHz
Coefficient multiplicateur (core 0) : 4


Carte mère

ASUSTeK Computer INC. M5A78L-M LX Rev X.0x
Numéro de série (carte mère) : MF70B9G01506466
Identificateur du BIOS : 65-0510-000001-00101111-081511-RS760_SB710
Fabricant (système) : System manufacturer
Modele (système) : System Product Name
Version (système) : System Version
SKU Number : To Be Filled By O.E.M.
Fabricant du bios : American Megatrends Inc.
Version du bios : 0510
Taille : 2 Mo


Chipset

Pont nord : AMD 780G
Identifiant de révision : 00
Pont sud : AMD SB700
Identifiant de révision : 00


Mémoire

6 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.79 MHz
Barrette Samsung de 2 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
Type de mémoire : DDR3
Part Number : M378B5673EH1-CH9
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale : 667 MHz
Bande passante : PC3-10700
Type de mémoire : DDR3
Part Number : 99U5471-012.A00LF


Carte Graphique

ATI Radeon HD 5450
Version DirectX installée : 11.0


Disque dur

Disque dur ST2000DL003-9VT166 de 1.82 To SATA III
Firmware : CC3C
Numéro de série : 6YD1782X
Disque dur ST3750528AS de 698.64 Go SATA II
Firmware : HP34
Version du SATA : SATA Rev 2.6
Numéro de série : 9VP490AS
Disque dur BUFFALO External HDD USB Device de 1.82 To
Disque dur HP External HDD USB Device de 1.82 To
Disque dur Maxtor Basics Desktop USB Device de 596.17 Go
Disque dur Seagate Desktop USB Device de 465.76 Go
Disque dur WD 10EADS External USB Device de 931.51 Go


Lecteurs optiques

hp DVD-RAM GH40L
Type : DVD-RAM Recorder
Version du firmware : RB0E
Date du firmware : 30/08/2009 12:34


Réseau

TAP-Win32 Adapter V9
Nom de la carte réseau : TAP-Win32 Adapter V9
Type d'adaptateur : ethernet
NETGEAR WNA1100 N150 Wireless USB Adapter
Nom de la carte réseau : NETGEAR WNA1100 N150 Wireless USB Adapter
Type d'adaptateur : Unknown
Bande passante : 54 Mbits/s
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Nom de la carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller
Type d'adaptateur : ethernet


Cartes multimedia

Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA)
Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Cedar HDMI Audio [Radeon HD 5400/6300 Series]


Clavier

Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Microsoft® 2.4GHz Transceiver v6.0)


Souris

Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Microsoft® 2.4GHz Transceiver v6.0)


Ecran(s)

SAMSUNG
Fabricant : Samsung
Resolution maximum : 1360 x 768
Taille de l'écran : 7.2" (16 cm x 9 cm)
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Digital Signal
Philips 220E
Fabricant : Philips Consumer Electronics Co.
Resolution maximum : 1920 x 1080
Taille de l'écran : 21.1" (47 cm x 26 cm)
Ratio d'aspect : 16:9
Type d'entrée vidéo : Sync on Green Reserved Analog Signal


Périphérique USB

NetGear, Inc. WNA1100 Wireless-N 150 [Atheros AR9271] (WNA1100)
Version USB supportée : 2.0
Seagate RSS LLC Desktop
Version USB supportée : 2.0
Western Digital Technologies, Inc. Elements 1000 GB (External HDD )
Version USB supportée : 2.0
Microsoft Corp. Nano Transceiver v1.0 for Bluetooth (Microsoft® 2.4GHz Transceiver v6.0)
Version USB supportée : 2.0
Hewlett-Packard External HDD
Version USB supportée : 2.0
Maxtor Mobile Hard Disk Drive (1TB) (Basics Desktop )
Version USB supportée : 2.0
BUFFALO INC. (formerly MelCo., Inc.) USB-SATA Bridge
Version USB supportée : 2.0

Pour ce que je fais c'est suffisant.

Modifié par kojiro, 21 janvier 2013 - 22:58.

  • 0

#8
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Config de geek...


Image IPB

Et bordel de geek...

Image IPB

Sécurité avant tous...

Image IPB

Stockage de geek...

Image IPB

Enfin faut bien s'amuser...
  • 0

5071708496.png


#9
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 441 (Adulé !)
Je savais que tu avais du matos mais pas à ce point. :onegai:
  • 0

#10
Invité_kuroYaka_*

PTDR "picolo" c'est quoi ce délire MDR, et surtout c'est quoi ce mini volant rouge par terre XD

#11
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Volant logitech MOMO
  • 0

5071708496.png


#12
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 441 (Adulé !)
Je veux bien échanger tes périphériques de stockage et bach-up contre un vieux DD de 20 gigas, c'est collector, on en fais plus des comme ça.
  • 0

#13
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)
Taré à ce point là Picolo j'avais pas encore connu ^^

je dois dire qu'étant un geek, je le suis tout en bas de l'echelle :fatigue:


COmment tu fais avec 4 écrans simultanement ? j'ai déja beaucoup de mal avec 3 écrans ! :pwntz:

Image IPB


Sachant que ya la télé sur la gauche avec la pS2 est toutes les autres consoles datant d'avant 2000 ^^

Au fait Kojiro si tu veux j'ai des DD de 15 giga en Sata ^^

Modifié par Roger Waletoudinet, 21 janvier 2013 - 23:28.

  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#14
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Lol t'es pas un geek. T'as même pas de bordel sur ta table. :)

Modifié par picolo, 21 janvier 2013 - 23:33.

  • 0

5071708496.png


#15
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 136
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Bon alors pour moi Pc que me suis acheter il y a un ans maintenant.

Processeur Intel core i7 3700
carte mère Asus P8Z68-V LX
RAM 4 Corsair VENGEANCE BLUE DDR3 PC12800 CAS 9 LP
Carte graphique Nvidia 680 GTX
Disque dur Seagate Barracuda SATA Revision 3.0 - 500 Go + 2 autre sur Dock 1 Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go & 1 Seagate Barracuda Green SATA II - 1 To
Graveur LG je sais plus trop quoi
Boitier PC Antec Six Hundred V2
Alimentation OCZ ZS-Series 650W
SSD Intel X25-V 40 Go (faut vraiment que je le change 40Go tu fais plus rien avec ^^)
Carte d'acquisition AverMedia Game live HD
Ventirad: Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2

Coté périphérique
:

Souris Razerx2 Imperator/Naga
Casque micro: Corsaire Vengeance USB
Clavier Razer Anansis
Ecrand Iiyama ProLite B2776HDS-B1 27"


Spoiler

  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#16
Mutsurini

      Captain Neko

  • messages 1 508
  • Inscrit(e) : 13 juin 2012

  • Humeur du actuel : Bouquineuse

Réputation : 200 (Une Star !)
Un Mac Performa 5200 !
C'est le premier ordinateur avec lequel j'ai joué ! Que de souvenirs...




J'ai aussi eu un iMac G3, mais vert. Comme ça:Image IPB

Après, j'ai eu un iMac G4 (avec l'écran tournesol, ça c'était la classe).Image IPB

Puis un iMac Intel de 2007. Image IPB (pour le look, ce n'est pas mon préféré)

Et enfin, mon ordi actuel qui est un portable (comme je bouge beaucoup maintenant), un MacBook Pro 15'' début 2011. Image IPB (j'aurai bien fait une photo du mien, mais à quoi bon...)

Ses caractéristiques:

Un processeur à 2,2 GHz Intel Core i7

8Go de mémoire, type DDR3 à 1333 MHz

Carte graphique AMD Radeon HD 6750M 1024 Mo

Un portable Apple quoi. Avec une petite modification assez récente: remplacement du Superdrive par un SSD Crucial M4 de 512Go ajouté à mon disque dur d'origine de 750Go. Le tout réuni en un disque logique Fusion Drive de 1,26To. (ça permet de voir venir)


Enfin voilà. Que du Apple, mais pas par choix. C'est juste que j'ai été élevé avec. Difficile de passer à autre chose dans ces cas là. (enfin, j'ai surtout la flemme et pas l'envie)^^
  • 0

#17
Invité_kuroYaka_*

Bonne config "Basilisky", avermedia et se micro, ferait tu des vidéos youtube xD, ou alors tu travail pour fun radio ??? :P

#18
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 136
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Arf grilled il est vrais que je suis animateur sur FUN!^^

N'ap je fais juste quelques stream sur Twicht de temps à autre et pour les vidéo Youtube faut que je m'y mette mais la flemme trop fainéant ^^
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#19
Invité_kuroYaka_*

xD moi aussi j'ai l'avermedia même que toi faut que je mis mette aussi mais trop fainéant moi aussi, en plus avec le boulot voila quoi >_<

#20
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 136
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Mdr la même j'ai que le lundi comme jour de repo et même en geekand pendant c'est 30h qu'il me reste j'arrive pas à trouver le temps xD
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#21
Lovren

      Ionia.. Shall not fall.

  • messages 100
  • Inscrit(e) : 05 décembre 2011

  • Humeur du actuel : Cynique

Réputation : 7 (Neutre)
aJ"ai eu 4 ordinateur pour ma part.

3 bureau, 1 portable.

1er tour :

Processeur : Intel cadencé à 2.1 GhZ (mono-coeur, il me semble.)
Carte-mère : Phoenix technologies (Me souviens du type de la carte.)
Disque dur : 189 Go
Carte Graphique : Nvidia GeForce 9800 (512
  • 0

Signature non conforme.


#22
leafer

  • messages 127
  • Inscrit(e) : 18 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Musicale

Réputation : 10 (Neutre)
hum mon premier pc ... je crois qu'il doit encore trainer dans mon grenier
Spoiler


hé oui un bon vieux amstrad CPC 6128 !!!! je vous dit pas c'était un monstre !! ( enfin le prix était monstrueux :fatigue: )
niveau config ... heu ... la calculatrice avec les cellules photovoltaïque à coté de moi doit etre cinque fois plus puissante que lui.
ensuite j'ai pris un windows packard bell 95 CAP4SlKD
Spoiler

proces 500MGhz si je me rappel bien avec 256 Mo de Ram !! et disque dur 1 Go ( celui-la bonne chance pour en trouvé un )
apres j'ai eu un XP service pack 1 ( au debut )
proces 2 Ghz 1Go de ram c'était le must a l'époque
et maintenant je tourne sur un windows 7 :
processeur i5500 2 x 5 GHz
10 Go de Ram
carte graphique : ATI Radeon 9980 HD pro 4096 MO de RAM( celle-la je pense pas que vous la trouverez dans le commerce ^^)
le reste dedans est tout a fait basique
a une chose pres il ma été livré avec CATIA v5 installé ainsi qu'avec une clés d'activation ^^ ( de mon boulot évidemment )
prix du pc 16 200 € environ ( 1200 € le pc et tu rajoute la licence a 15 000 € on dit " merci patron :OO: ")

ps : les images sont tiré de google j'ai la flemme de prendre des photos et encore moins d'aller crapahuter dans mon grenier.
ps² : actuellement la licence complete de CATIA v5 s'élève à environ 1 000 000 € (internal DS) pour les amateurs de sensation forte bon faut dire que ta deja 5Go de documentation et 40 GO de logiciel et que tu peux tout créer avec ( d'une fourchette aux avions de chasse de l'armée française en passant par ta voiture, ton scooter ...etc...)mais bon 1 million pour 45 Go sa fait cher :fatigue:

Modifié par leafer, 22 janvier 2013 - 10:38.

  • 0

octavarium
quoi de plus que 24 min de pure bonheur musical ?
surfing with the alien
ou alors juste 5 minutes a couper le souffle ?


#23
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)

et disque dur 1 Go ( celui-la bonne chance pour en trouvé un )


J'en deux chez moi en fait qui fonctionnent avec Windows 2000 ;)
  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#24
picolo

      Encodeur AS

  • messages 1 271
  • Inscrit(e) : 23 juin 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 50 (Se fait un nom)
Je me souviens mon premier disque dur que j'ai acheté s'était un quantum 120giga SCSI pour mettre dans un Amiga.
Une bagatelle de 800 balles suisse soit un bon 650-700 Euros. Une ruine pour l'époque.
  • 0

5071708496.png


#25
Misuzu

      自由になった姫 =D

  • messages 5 529
  • Inscrit(e) : 13 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 494 (Adulé !)
Trois écrans Roger ? Je comprends mieux pourquoi les checkeurs se plaignent des fautes de tes trad ! :arf:


Moi petite config, rien de mirobolant contrairement à vous, mais il tourne très très bien et c'est tout ce que je lui demande :P
Voilà l'intérieur de Kyôhei (oui, je donne des noms à mes pc, ça pose un problème ? :evil J'ai Kaname et Pikachu aussi. Kaname est un hp 17" en perdition, pikachu est pc 10" trop Kawaii ~ )

Bref... l'anatomie de Kyôhei (cf. maconfig.com pcq je parle pas votre langue xDDD) :

Processeur : Intel Core i5 660 Cadencé à 3.33 GHz
Carte mère : Gigabyte Technology Co., Ltd. P55A-UD4 x.x
Chipset : Pont nord : Intel Havendale/Clarkdale Host Bridge & Pont sud : Intel P55
Mémoire : 4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 666.19 MHz (en 2 barrettes)
Carte Graphique : Radeon HD 5770 - Fréquence du GPU : 599 MHz - Fréquence mémoire du GPU : 300 MHz
Disque dur 1 : Disque dur WDC WD1002FAEX-00Z3A0 de 931.51 Go SATA III
Disque dur 2 : Disque dur WDC WD5000AADS-00M2B0 de 465.76 Go SATA II
Lecteurs optiques : HL-DT-ST BDDVDRW CH10LS20
Réseau : Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
Et un écran LG 23" :
Image IPB


(y aura pas d'image de mon bureau, pcq... il est envahit de médicaments pour le moment mdr)

Voilà pour ma part.
  • 0

#26
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)

Trois écrans Roger ? Je comprends mieux pourquoi les checkeurs se plaignent des fautes de tes trad !

Hahaha....J'aurais mieux fait de me taire..... :gele:

Modifié par Roger Waletoudinet, 22 janvier 2013 - 18:47.

  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#27
Killer007

      ~OneeSan-Zuki~

  • messages 1 584
  • Inscrit(e) : 30 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Hallucinante

Réputation : 64 (Se fait un nom)
Je savais qu'il y avait des geek pure sang, mais pas à ce point la lol
Surtout Picolo :OO:

Donc pour ma part, j'ai eu au total 4 ordinateur
Le premier était un Mac G3 de la même couleur que Roger :). je devait avoir 6 ans quand je l'ai eu, je doit avoué que je ne l'ai pas trop utilisé :P
Le deuxième était un hp portable "me souvien plus du model" 15" si je me souvient bien, sous W Vista student, 512 mb de ram, et 80go de stockage (s'était y a plus ou moins 6 ans). M'a vraiment fait chier celui ci...
Le troisième, un hp pavillon dv7 3130sb 17,5" (portable aussi), sous W7, avec 4go de ram, processeur amd dual core, et 500go de stockage. Il tien toujours la route, je l'ai refilé à mes sœurs pour avoir le nouveau (il devait leurs revenir, mais bon, à juste allé sur youtube, je vois pas trop à quoi aurait servit un pc à 800€...)
Mon pc actuel, que j'ai eu il y a 2 semaines environ (qui devait être à mes petites soeurettes, je vous le rappelle :P), est un Acer Aspire V3 - 771G 17,6", un portable (décidément, j'ai un vrai problème avec les portables lol)

Voila sa config (grâce au message de Misuzu, j'ai pu la faire :P (ma-config.com) thx Misuzu :D) :
Système d'exploitation : Windows 8 ‎(X64)‎
Processeur : Intel Core i7 Cadencé à 2.20 GHz
Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 665.26 MHz (2 barrettes)
Carte Graphique : Nvidia Geforce GT 630M - 1GB
Disque dur : TOSHIBA MQ01ABD075 de 698.64 Go SATA III (vraiment de l'arnaque lol, sur la boite est marqué 750go, y a quand même 50go de différence U_u)

Bon voila, je vois pas ce que je pourrais ajouter d'autre :)
juste une petite question à ceux ayant plusieurs écrans : ça sert à quoi? (juste par curiosité, hein. je ne sais pas, c'est pour ça que je demande ^^)
  • 0

799556KIllersign.png

140102044150121624.png


#28
Roger Waletoudinet

  • messages 177
  • Inscrit(e) : 16 novembre 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 5 (Neutre)

juste une petite question à ceux ayant plusieurs écrans : ça sert à quoi? (juste par curiosité, hein. je ne sais pas, c'est pour ça que je demande ^^)


Pour ma part je suis cinéphile donc je matte toue sorte de truc audio visuel en bossant sur des trads ou en jouant à des jeux vidéo ^^

Après les autres....je pense que c'est pour le gaming (ex: Flight simulator)
  • 0
le maitre mot est régularité, mais attention aux habitudes, elles sont mortelles......

#29
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 136
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 113 (Étoile montante)
Bha plusieurs écran sa peut servir a plein de chose que se soit pour les gamer ou les dev ou même les encodeur.

Pour ma part je suis simple gamer et je m'en sers pour afficher des info pendant mes parties ou même le TS sa évite de faire des retours windob pour savoir qui c'est connecter ^^.
Ou même pour le cast ou le stream sa permet d'avoir l'affichage de ton jeu + c'elle de ton bureau ou tu peux réglé ce que tu veux. Si bien que les users ne sont pas obligeait de se taper tes lignes de commandes et de réglages et ainsi de louper des action de dingues. Enfin bref au début on en voit pas l'utilité mais une fois adopter c'est difficile de sans séparer. D'ailleurs sa me manque.
Les jeux peuvent aussi de plus en plus être utilisé avec trois écran.
  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

of98.png


#30
Misuzu

      自由になった姫 =D

  • messages 5 529
  • Inscrit(e) : 13 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 494 (Adulé !)
Les fois où je sors plusieurs écran, y en a un pour bosser, un pour jouer (surtout les jeux qui "imposent" des pauses, genre jeux au tour à tour, ou pour que les hp remontent x'D) et un pour mater un anime/film etc.
Ça reste rare que je fasse les trois en même temps, mais deux ça arrive ^-^
  • 0





0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServ