Aller au contenu


Aide aux constructeurs de PC (choix des composants, montages)

PC monter soi-même composants

63 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#31
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Recu aujoud'hui les dernières pièces manquantes de mon gros joujou ( ou monstre ca dépend du point de vue) Montage Lundi puis quelques shooting :)
Config : Ici


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#32
Perona

      Kitsune Lover

  • messages 1 671
  • Inscrit(e) : 29 juin 2012

  • Humeur du actuel : Démoniaque

Réputation : 314 (Adulé !)

:amour:  

Faut vraiment que je change tout ça aussi  :hanter:

Mais il y a avant l'autre PC à faire :pff:


  • 0

                                              Mugen no gemu Hime                                                   

 

13100604095315919611615832.png

 

14062704455215919612348886.png

 My AnimeList                                                                                                        Mes Créa'


#33
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)

Ohh environ 2500€ pour un pc ça va c'est un gros bébé ^^


  • 0

848255bann2.png

267e949945.png


#34
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

C'est du très lourds ! Bave !

 

Bon après ^^ je joue pas donc...mais  :wub:  belle config quand même...


  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#35
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

:amour:

Faut vraiment que je change tout ça aussi  :hanter:

Mais il y a avant l'autre PC à faire :pff:

Hahah j'adore monter des pc je peux le faire a ta place :P

 

 

C'est du très lourds ! Bave !

 

Bon après ^^ je joue pas donc...mais  :wub:  belle config quand même...

Merci ! :)  il est vrai que je joue pas mal mais ca sera pour avoir une certaine perennité sans changer constamment de piece (au pire la CG mais apres 2 ans) et puis je vais commencer a faire des benchmarks :)


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#36
Perona

      Kitsune Lover

  • messages 1 671
  • Inscrit(e) : 29 juin 2012

  • Humeur du actuel : Démoniaque

Réputation : 314 (Adulé !)

Je verrais avec toi quand j'aurais les sous pour savoir si le tout est compatible, c'est ma hantise ça  :onion_gifs_emoticons-04:


  • 0

                                              Mugen no gemu Hime                                                   

 

13100604095315919611615832.png

 

14062704455215919612348886.png

 My AnimeList                                                                                                        Mes Créa'


#37
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Oui si c'est pas compatible c'est un peu mort lol.

 

Si tu t'achète des ram 1600 mhz ddr3 alors que ta Carte mère ne va que à 1300 mhz c'est un peu mort lol. Il y a aussi le CPU qui peut limiter la vitesse des RAM. C'est un peu pointu surtout dans les config très faibles ! Il faut vraiment être ultra vigilent.


  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#38
Saeroshi

      C'est normal, c'est Serenity.

  • messages 829
  • Inscrit(e) : 13 juin 2014

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 16 (Neutre)

Personnellement je ne joue pas trop mais avec mon vieux PC à 2Go de ram et un intel code duo à 1.80Ghz je vais pas aller bien loin surtout pour le type de langage que j'apprend actuellement --'

 

Je me verai bien avec un petit :

 

16Go de RAM

Intel Xeon E7 8XXXX   x2

5To SAS + 512Go/1To SSD

NVIDIA Quadro 2G

 

Problème c'est que je suis une kiche en Hardware donc je ne sais pas quoi prendre avec (carte mère alim etc ...) surtout que je fait sauté le bios pour intégrer le mien (fait maison x) ),


  • 0

signature-1_imagesia-com_zjj4.png639522131225075458189497.png


#39
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Tu bidouille le bios tu vis dangereusement xD.Il faut que tu me montre comment faire ça...Déjà le flasher c'est une opération assez délicate ^^ tu te gourre bonne chance pour reprendre la mains dessus...

 

C'est quoi ton budget ? 


Modifié par Tornado, 05 septembre 2014 - 21:42.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#40
Killer007

      ~OneeSan-Zuki~

  • messages 1 585
  • Inscrit(e) : 30 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Hallucinante

Réputation : 64 (Se fait un nom)

Je pense pas que Serenity compte vraiment acheter ça, c'est juste un rêve x)


  • 0

799556KIllersign.png

140102044150121624.png


#41
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Voir la compatibilité du hardware c'est pas compliqué en soit suffit de bien lire d'ailleurs le topic est la pour ça donc si y a un doute 


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#42
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Oui enfin des fois il faut lire les petites lignes...

 

Le choix le plus sensible c'est la carte mère...c'est la base.

 

ATX, mini ATX ou micro ATX

Capacité max de RAM

Vitesse max de RAM

Combien de port PCI

Combien de port USB3

Port DVI ? HDMI et VGA

Son 7.1 /5.1

Combien de port SATA ?

Combien de slot de mémoire...

Combien de FAN Cpu dispo et FAN aux.

Et surtout quel Socket..et le type de GPU Intel ou AMD compatible.

 

Et puis il y a la beauté une carte mère, ça se doit d'être belle.


Modifié par Tornado, 05 septembre 2014 - 22:09.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#43
Saeroshi

      C'est normal, c'est Serenity.

  • messages 829
  • Inscrit(e) : 13 juin 2014

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 16 (Neutre)

Tu bidouille le bios tu vis dangereusement xD.Il faut que tu me montre comment faire ça...Déjà le flasher c'est une opération assez délicate ^^ tu te gourre bonne chance pour reprendre la mains dessus...

 

C'est quoi ton budget ? 

 

Je le bidouille pas je le remplace x), en faite les bios de maintenant son bridé donc beaucoup trop limité pour les OS installer surtout pour la sécurité et pour l'optimisation.

 

pour le budget il n'y a pas de limite.

 

Oui enfin des fois il faut lire les petites lignes...

 

Le choix le plus sensible c'est la carte mère...c'est la base.

 

ATX, mini ATX ou micro ATX

Capacité max de RAM

Vitesse max de RAM

Combien de port PCI

Combien de port USB3

Port DVI ? HDMI et VGA

Son 7.1 /5.1

Combien de port SATA ?

Combien de slot de mémoire...

Combien de FAN Cpu dispo et FAN aux.

Et surtout quel Socket..et le type de GPU Intel ou AMD compatible.

 

Et puis il y a la beauté une carte mère, ça se doit d'être belle.

 

1) ? C'est quoi x)

2) Aucune idée me faut entre 16 et 32Go de RAM

3) pareil

4) 2/3

5) 4

6) HDMI largement suffisant mais la carte graphique l'aura dessus donc ...

7) son 7.1 (développer sans musique je l'imagine même pas x) )

8) 4 Mini

9) 4/8

10) Aucune idée c'est quoi x)

11) Bah avec 2 Intel Xeon donc compatible GPU Intel

 

 

Je pense pas que Serenity compte vraiment acheter ça, c'est juste un rêve x)

 

En quelque sorte x) mais je prévoie =P


  • 0

signature-1_imagesia-com_zjj4.png639522131225075458189497.png


#44
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Je le bidouille pas je le remplace x), en faite les bios de maintenant son bridé donc beaucoup trop limité pour les OS installer surtout pour la sécurité et pour l'optimisation.

 

pour le budget il n'y a pas de limite.

 

 

1) ? C'est quoi x) Taille de la carte ATX (standard, par défaut)

2) Aucune idée me faut entre 16 et 32Go de RAM 8 Go amplement suffisant pour du simple gaming, 16 Go si tu fait beaucoup de compression vidéo, retouche vidéo, musique etc, 32 Go ca fait un peu extrème c'est presque du milieu professionel genre faire les effets spéciaux de de Michael Bay :P

3) pareil a 1800 Mhz c'est excellent pour du gaming au dessus, l'amélioration sera quasi nulle sauf pour les domaines citées plus haut

4) 2/3 généralement ATX offre déja 3 slot PCI

5) 4

6) HDMI largement suffisant mais la carte graphique l'aura dessus donc ... DVI-D > HDMI (car hdmi limité a 60Hz en 1080p il transporte le son avec mais bon alors que dvi tu peux aller jusqu'a 144 Hz en 1080p)

7) son 7.1 (développer sans musique je l'imagine même pas x) ) Les cartes mère HDG offre déja un son 7.1 excellent (exemple les Asus maximus vii Ranger ou les MSI Gaming)

8) 4 Mini

9) 4/8 (pour du 16 Go vaut mieux 2 barrettes, si tu vas sur 32 Go alors 4 barettes cela dépend si la carte mère offre du dual channel (2 barrette) ou quad channel (4 barrettes) ainsi que le processeur soit compatible faut bien qu'il suive lol

10) Aucune idée c'est quoi x) Le nombre de port que ta carte mère peut supporte pour les ventilateurs. Mais pour tous les utiliser faudrai du Watercooling (meme dans ce cas on utilise un HUB) ou un pc très avancé mais a mon avis dans ton cas tu utilisera au max 1 ou 2 ports)

11) Bah avec 2 Intel Xeon donc compatible GPU Intel

 

 

 

En quelque sorte x) mais je prévoie =P


Modifié par Kurama, 05 septembre 2014 - 23:01.

  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#45
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

6) HDMI largement suffisant mais la carte graphique l'aura dessus donc ... DVI-D > HDMI (car hdmi limité a 60Hz en 1080p il transporte le son avec mais bon alors que dvi tu peux aller jusqu'a 144 Hz en 1080p)

 

Ah bon :) j'ai appris un truc aujourd'hui. Moi qui pensais que le DVI-D c'était juste du HDMI sans son...Par contre c'est utile si comme moi tu ne fait pas de jeu gourmant (ou très récent...ça évite d'acheter une CG.)

 

Oui ATX c'est le meilleur choix, c'est moins cher que le microATX et bien mieux pour construire son PC ^^.

 

Pour les barettes mémoires : 4*1Go > 1*4Go. C'est important d'avoir accès rapidement aux RAMs et donc le mieux c'est de distribué un maximum sur les slots par contre il faut y aller en paire ^^. 


Modifié par Tornado, 05 septembre 2014 - 23:30.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#46
Saeroshi

      C'est normal, c'est Serenity.

  • messages 829
  • Inscrit(e) : 13 juin 2014

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 16 (Neutre)

Je fait énormément de compilation C++, paquet binaire etc ... donc la ram je vais en avoir besoin de plus j'exploite beaucoup le système de bureau virtuel + sessions (ttyX) donc j'ouvre beaucoup de logiciel simultanément et on peut dire que j'en est un peut rez le cul d'exploité mon swap donc vaux mieux trop que pas assez je peut te dire que 8 c'est pas suffisant 16 c'est juste juste.

 

après quand je dit que HDMI est largement suffisant c'est que je ne fait pas de graphisme (ou très peu) donc a part me mater des anime & 1 fois tout les mois je renouvelle mes logo en svg donc pareil là c'est plus niveau proc, de plus l'HDMI est plus compatible x) ma télé de prend pas le DVI ^^' donc faut trouver la bonne carte mère =D

 

 

Après j'ai encore un doute pour le proc sois Xeon ou sois i7 je sais que les utilisation sont pour des cas différant mais le i7 je doute qu'il tienne la route :/


  • 0

signature-1_imagesia-com_zjj4.png639522131225075458189497.png


#47
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)
l'HDMI est plus compatible x) ma télé de prend pas le DVI ^^'

 

 

Un cable DVI<->HDMI ça coute dans les 6e-10e je crois.

 

http://www.amazon.fr...able hdmi - dvi

 

Je l'utilise en ce moment même sur cet écran ^^. Il existe même du hdmi vga mais c'est plus rare et plus cher :

 

http://www.amazon.fr...e/dp/B00879DM56

 

. Je préfère les câbles aux adaptateurs...


Modifié par Tornado, 05 septembre 2014 - 23:35.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#48
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

les dernières carte mères et CG offrent déja un port HDMI donc pas besoin d'adapatateur. 

32 Go est bon pour toi alors avec une grande fréquence ca devrait aller 


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#49
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)

voici un pc que j'aimerais bien me faire si j'ai de l'argent ^^'

 

eb25ae0bc7.png


  • 0

848255bann2.png

267e949945.png


#50
Sangigi Fuchsia

      Survivant du vieux continent ...

  • messages 777
  • Inscrit(e) : 24 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Artistique

Réputation : 106 (Étoile montante)

Vous me faite pleurer avec vos config' moi qui devrait remplacer mon PC qui se fait vieux mais n'en ai pas les moyens u_u


  • 0

Mon site personnel : http://esenjin.xyz/, « Mon langage est composé de 40 kg de cuivre, 25 kg de zinc, 15 kg de nickel, 5 kg de glace pour m'apaiser et 97 kg de méchanceté. »

Image IPB
Image IPB


#51
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Perso j'ai regardé pour changer un petit pc le minimum (niveau qualité /prix). En comptant que j'ai déjà le boitier, l'alimentation et le disque dur (320Go SATA) c'est :

Meilleur rapport qualité prix !

Spoiler
Spoiler

Prix pour les trois:EUR 127,89.

 

Voila une petite config, performante et pas cher du tout ! Un bon kit de maj ! Parfait pour du linux. N'oublions pas qu'un linux a besoin de beaucoup moins de puissance qu'un Windows...pour fonctionner.

 

L'Intel Pentium G3220 Processeur 2 coeurs 3,0 GHz Socket 1150 Boîte 3 G EUR 45,99.  3166 de Average CPU Mark  présente un rapport 54.95 CPU Value (CPU Mark / $Price ) encore plus avantageux ! Donc 120e pour la plus petite config.


Modifié par Tornado, 06 septembre 2014 - 11:35.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#52
Killer007

      ~OneeSan-Zuki~

  • messages 1 585
  • Inscrit(e) : 30 septembre 2011

  • Humeur du actuel : Hallucinante

Réputation : 64 (Se fait un nom)
Perso si je change d'ordi (ce qui va sans doute bientôt arriver) c'est pour me prendre une grosse config de minimum 1300€ =)
Je viendrais faire appel à vous à ce moment là ;)
  • 0

799556KIllersign.png

140102044150121624.png


#53
Saeroshi

      C'est normal, c'est Serenity.

  • messages 829
  • Inscrit(e) : 13 juin 2014

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 16 (Neutre)

ça serais bien de pouvoir monté son propre PC portable U_u mais là c'est autre chose x) je hais les PC fix =P


Modifié par MrSerenity, 06 septembre 2014 - 16:30.

  • 0

signature-1_imagesia-com_zjj4.png639522131225075458189497.png


#54
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 626
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 478 (Adulé !)

OOh après tu peux arrivera à faire un pc assez puissant, certes un peu plus gros qu'on pc fixe.. j'ai presque envie de me me faire une steam Box :D


  • 0

848255bann2.png

267e949945.png


#55
Saeroshi

      C'est normal, c'est Serenity.

  • messages 829
  • Inscrit(e) : 13 juin 2014

  • Humeur du actuel : Blah

Réputation : 16 (Neutre)

Je me verais bien développer sur un serveur genre Xeon E7-8893v2, 128Go RAM, 8x512Go SSD + 2x2To SAS, 5Gbit/s co', etc ... La bonne petite bête de course qui ne laguera jamais x)


  • 0

signature-1_imagesia-com_zjj4.png639522131225075458189497.png


#56
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Haha c'est impossible lol le proco ne pourra jms suivre faire transiter  autant de donnes te faudrai un ordinateur quantique (j'exagère lol) ou un super ordinateur 


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#57
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 068
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Si tu prend une carte mère à plusieurs CPU ça devrait le faire ;).

 

Au boulot on a un PC à 8 CPU avec chacun 4 cœurs. Mais ce n'est pas vendu aux particuliers...


Modifié par Tornado, 07 septembre 2014 - 19:43.

  • 0

131222073057808347.png

Spoiler

#58
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Et voila apres toute une journée entiere en plus de la soirée jusqu'a 3h du matin + debut de journée xD j'ai enfin entièrement fini ! 

Donc voici les photos ! :D

 

Commencons avec le boitier ! assez énorme je dois dire je pensais qu'il serai petit ! mais il est très joli et sobre en plus en blanc <3

 

Spoiler

 

 

Tout le matos qui va aller dans La Bête hehe 

 

Spoiler

 

La turbine :P qui va refroidir le petit coeur 

 

Spoiler

 

 

Le coeur mis dans la carte maman :P

 

Spoiler

 

Ca fait beaucoup de cable la lol

 

Spoiler

 

La jolie carte graphique 

 

Spoiler

 

 

Premier démarrage de La Bête 

 

Spoiler

 

Le clavier qui fait tache sur tout le restant neuf... (En attente de commande du nouveau clavier)

 

Spoiler

 

 

La jolie Souris avec son tapis :

 

Spoiler

 

 

 

 

Installation des derniers périphériques :

 

Spoiler

 

 

Le final :

 

Spoiler

 

 

Et les haut parleurs arrière :

 

Spoiler

 

 

Voila tout le pc :) j'espère que vous avez appréciez lol


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#59
Ouragan

      ~Vive les lolis à couettes !~ || ~Loli King~

  • messages 2 079
  • Inscrit(e) : 08 mai 2011

  • Humeur du actuel : Solitaire

Réputation : 108 (Étoile montante)

Haut parleur + ecchi = t'es sur que c'est une bonne idée ? 


  • 0

#60
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 807
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Hahaha Je viens d'y penser xD bah on mettra le volume au min lol


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg






0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServ