Aller au contenu


[Tutoriel] Site Web - Utilisation des <balises>


2 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#1
Invité_F@bienb_*

Maintenant qu'on connait l'organisation d'une page, il serait bien de mettre un peu de contenu...

Pour le mettre en place, on utilise des cadres qui sont formés une balise d'ouverture (<div>) et une balise de fermeture (</div>). Le texte à afficher se trouve entre les deux balises.

Pour mettre en forme un cadre (changer le fond, la couleur et alignement du texte...), on rentre des informations dans la balise d'ouverture :

-> align:"..." (ou on retrouve l’alignement de son contenu : left / center / right)

-> id:"..." (renvoie à un css [feuille de style] pour appliquer son style [je sais je me répète un peu])

-> style:"..." (contient le mise en forme du cadre)

--> Exemple :

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<div style="display:none; position: absolute; left:54px; right:54px; height:450px; top:400px; margin:0px; z-index: 1">
<div align="right">...</div>
</div>

--> Explication :

----> display : Permet d'afficher ou non le cadre ("block" contraire de "none")
----> position : Défini l'origine par rapport à laquelle sera placer le cadre (absolute= 0 de la page)
----> left / right / top / bottom : Défini la position par rapport à la droite / gauche / le haut / le bas de la page
----> witdh / height : Défini le largeur et la hauteur du cadre en pixels ou en pourcentage
----> margin : Défini des marges par rapport à la définition de la position
----> border : Défini la taille de la bordure en pixels et sa couleur (ex : border:6px solid #000)
----> z-index : Défini le positionnement par rapport à l'axe Z de la page (profondeur)
---->...

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Modifié par F@bienb, 17 novembre 2010 - 12:37.


#2
Karasa

      Dénicheur d'hors-la-loi

  • messages 2 118
  • Inscrit(e) : 30 décembre 2009

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 414 (Adulé !)
Merci pour les précisions à propos des attributs. Bien que l'on soit dans un site d'animation, ça fait du bien un peu d'info de temps en temps.

Je viens de comprendre l'utilisation des balises <div> ;)
  • 0

Image IPB


#3
Invité_F@bienb_*

Les balises <span> </span> :

Elles servent pour mettre en forme une partie du texte différente du reste

On retrouve dans la balise d'ouverture le style="" ou on rentre les information du type :

-> color: (couleur du texte)
-> font-size/family (taille/type d'écriture)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Les balises <strong> </strong> :

Elle servent à mettre une partie de texte en gras

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

La balise <br />

Elle permet de créer un retour à la ligne

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Modifié par F@bienb, 17 novembre 2010 - 12:31.






0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServ