Aller au contenu


Aide aux constructeurs de PC (choix des composants, montages)

PC monter soi-même composants

63 réponses à ce sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

#1
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Bonjour à tous, 

 

Voici un petit topic d'aide à ceux qui veulent monter leurs PC soi-même comme des grands au lieu de l'acheter à prix d'OR aux constructeurs de PC qui sont des escrocs en puissance. C'est donc un moyen de faire des économies, de maitriser son PC.

 

Pour faire un PC il vous faut : 


    [*]Un boitier.
    [*]Une allimentation
    [*]Une carte mère
    [*]Un processeur
    [*]Des barettes de rams
    [*]Un disque dur
    [/list]

    Optionnel :


      [*]Carte fille graphique (si processeur + carte mère n'ont pas de GPU intégré)
      [*]Lecteur blu ray ou DVD ou CD.
      [*]Carte fille Wifi 
      [*]Carte fille USB (pour avoir + d'USB)
      [*]Carte ethernet (si pas ethernet intégré)
      [*]Carte Son
      [*]etc..
      [/list]

       

      Je commence par le mien que je suis en train de construire. Mon cahier des charges :


        [*]Carte mère : 4 slots de RAM, usb3, avec HDMI, ATX ! pas de micro ATX .
        [*]1 To.
        [*]4 Go de ram (pour l'instant).
        [*]i5 Haswell.
        [*]Destiné à un Win8 + Fedora en dual boot.
        [*]Pas de carte graphique pour l'instant, pas de lecteur DVD que j'ai déjà.
        [*]Composant compatibles (cela va de soi)
        [/list]

        Les composants choisis (+prix amazon) :

        [list=1]
        [*]http://www.amazon.fr/Advance-8702-Turboost-Boitier-Plastique/dp/B001CSZJHI[lirelasuite][/lirelasuite]36,15
        [*]http://www.amazon.fr/Corsair-Alimentation-Series-CX430-CP-9020046-EU/dp/B009D7CSPG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1398950709&sr=8-1&keywords=Corsair+CX+Bronze+-+430W[lirelasuite][/lirelasuite](CP-9020046-EU)[lirelasuite][/lirelasuite]42,93
        [*]http://www.amazon.fr/Desktop-WD10EZRX-interne-IntelliPower-M%C3%A9moire/dp/B006GDVREI/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1398953197&sr=1-2&keywords=disque+dur+sata+3.5 50
        [*]http://www.amazon.fr/MSI-B85-G43-Carte-Intel-Socket/dp/B00CXOMKJ0/ref=pd_bxgy_computers_img_y[lirelasuite][/lirelasuite]69,35
        [*]http://www.amazon.fr/Kingston-KHX1600C9D3-4G-M%C3%A9moire-HyperX/dp/B004JO3L0Y/ref=pd_sim_sbs_computers_1?ie=UTF8&refRID=1EYR1B5TNASGN5PGQF32[lirelasuite][/lirelasuite][lirelasuite][/lirelasuite]32,79
        [*]http://www.amazon.fr/Intel-Haswell-Processeur-i5-4440-Socket-LGA1150/dp/B00EF1G8XI/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1398111015&sr=1-1&keywords=Processeur+socket+1150+Intel+Core+i5+4440
        [/list][NoBBcode]Totale[lirelasuite][/lirelasuite]:[lirelasuite][/lirelasuite]386,56[lirelasuite][/lirelasuite]à[lirelasuite][/lirelasuite]ce[lirelasuite][/lirelasuite]prix[lirelasuite][/lirelasuite]là[lirelasuite][/lirelasuite]à[lirelasuite][/lirelasuite]la[lirelasuite][/lirelasuite]fnac[lirelasuite][/lirelasuite]j'ai[lirelasuite][/lirelasuite]un[lirelasuite][/lirelasuite]http://www.fnac.com/Ordinateur-Compaq-100-230ef/a6740953/w-4?from=301,[lirelasuite][/lirelasuite]Darty[lirelasuite][/lirelasuite]rien.[/NoBBcode][NoBBcode] [/NoBBcode][NoBBcode]Qu'en[lirelasuite][/lirelasuite]dite[lirelasuite][/lirelasuite]vous[lirelasuite][/lirelasuite]?[lirelasuite][/lirelasuite]Je[lirelasuite][/lirelasuite]n'ai[lirelasuite][/lirelasuite]pas[lirelasuite][/lirelasuite]encore[lirelasuite][/lirelasuite]acheté[lirelasuite][/lirelasuite]les[lirelasuite][/lirelasuite]composants.Bien[lirelasuite][/lirelasuite]entendu[lirelasuite][/lirelasuite]vous[lirelasuite][/lirelasuite]pouvez[lirelasuite][/lirelasuite]mettre[lirelasuite][/lirelasuite]vos[lirelasuite][/lirelasuite]projets[lirelasuite][/lirelasuite]de[lirelasuite][/lirelasuite]construction[lirelasuite][/lirelasuite]de[lirelasuite][/lirelasuite]PC[lirelasuite][/lirelasuite]pour[lirelasuite][/lirelasuite]qu'on[lirelasuite][/lirelasuite]trouve[lirelasuite][/lirelasuite]:[/NoBBcode][list=1]
        [*]La[lirelasuite][/lirelasuite]configuration[lirelasuite][/lirelasuite]PC[lirelasuite][/lirelasuite]la[lirelasuite][/lirelasuite]plus[lirelasuite][/lirelasuite]adapté[lirelasuite][/lirelasuite]à[lirelasuite][/lirelasuite]votre[lirelasuite][/lirelasuite]besoin
        [*]Des[lirelasuite][/lirelasuite]composants[lirelasuite][/lirelasuite]compatibles
        [*]Aide[lirelasuite][/lirelasuite]lors[lirelasuite][/lirelasuite]du[lirelasuite][/lirelasuite]montage
        [/list]

        Modifié par Tornado, 01 mai 2014 - 15:06.

  • 0

#2
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 442 (Adulé !)

Les composants, ça dépend ce que tu veux en faire.

Les prix varient du simple au quadruple selon que tu veux un pc juste pour le multimédia par exemple ou un pc de gamer.

Pour le montage, si c'est un pc de base, cad sans refroidissement spécial ou dans une tour spéciale, c'est assez simple.

Tu pourrais presque le faire les yeux fermés.


  • 0

#3
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]"Les prix varient du simple au quadruple selon que tu veux un pc juste"[/color]

 

[color=rgb(90,90,90);font-family:tahoma, helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(252,252,252);]En effet, comme je suis pas un gros gamer, j'aimerai juste un truc qui tienne la route pendant encore 2/3 ans ;), là je pourrais lire du 4K ^^ encore faut il investir sur un écran 4K...[/color]


Modifié par Tornado, 01 mai 2014 - 21:46.

  • 0

#4
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 442 (Adulé !)

Les dernières cartes mère ont un chipset qui prend en compte le 4k, il te restera à acheter le + chère, l'écran.

Tu n'es pas obligé d'en prendre une de gamer.

La mienne le prend en compte et elle faisait parti d'un Kit à 200e.

Je te laisse l'adresse du site où je l'ai acheté: Lien


  • 0

#5
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

justement celle que j'ai choisi fait du 4K au pire c'est pas trop grave elle est chère cet techno pour son application.


  • 0

#6
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 442 (Adulé !)

Elle fait un peu polémique dans le monde de l'animation, beaucoup doute de l'intérêt de cette résolution pour les animés.


  • 0

#7
Basilisky

      L'Herbalist

  • messages 2 194
  • Inscrit(e) : 06 septembre 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 118 (Étoile montante)

Comme d'hab tout dépend de ta bourse. Sans ça on peut tout et rien faire ^^.

Mais si tu investit dans du 4K dans tout les cas remballe les 4Go de RAM il t'en faut plus et la CG tout dépen c'elle que tu as actuellement.


Modifié par Basilisky, 01 mai 2014 - 23:06.

  • 0

Tracked by BigBrother...
-.. . -... ..- - --- .--.

184619weedox.png

 

 


#8
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 442 (Adulé !)

Ça tombe ça va faire comme la 3D, ça devait devenir la référence et c'est devenue tout au mieux une option.


  • 0

#9
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)
T'inquiète elle peut supporter 32Go j'ai de la marge ;).C'est vrai que pour des écran petits ou moyen la 4k ne sert pas à grand chose...Je pense qu 'il y aura des composants (lecteurs BR) qui feront de la 4k en natif, sinon je ne suis pas encore passé au BR lol.

Modifié par Tornado, 02 mai 2014 - 07:37.

  • 0

#10
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 811
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)
Je projette aussi de m'acheter un pc, un mastodonte même qui pourrait tenir 4 à 5 ans. Pour l'instant j'économise, il faudra environ 2000 € pour tout avoir accessoire inclus (haut-parleur, clavier, ecran, etc) Sinon j'ai un site pour vous aider a creer votre pc monter piece par piece qui est pas mal du tout. Il m'a aidé pour mon premier pc monté Ici

Modifié par Kurama, 04 mai 2014 - 15:24.

  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#11
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

2000e ça fais beaucoup quand même...tu es un gros gamer ? Parce qu'avec 750e tu as une config plus qu'honorable.

 

4/5 ans en ce moment quand on voit que les nouveaux Cpu ont juste 10% de plus de puissance que l'ancienne génération Oo je pense qu'avec le plus grand des i7 tu tiendra pas mal de temps !

 

Parce que le marché des PC bureaux il évolue plus depuis 1 ou 2 ans. ça ne sert à rien d'attendre beaucoup.


Modifié par Tornado, 04 mai 2014 - 19:04.

  • 0

#12
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 811
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Je sais lol ,  mais comme je l'ai dit il y a des accessoires par exemple des haut-parleurs 5.1 valent déjà 300-400 ajouté une CG pour 500 environ t'en a déjà pour 1000 € lol


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#13
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 704
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 486 (Adulé !)

Les processeurs évolue pas trop donc ça va mais niveaux carte graphique pff c'est vraiment chiant tous les 6 mois il y en à une nouvelle  et elle coûte cher :o  et pour une bonne carte graph qui dure bah faut faut au min 400 € pas facile les config gamers xD ^^'


  • 0

pre_1492109424__102o29y.jpg

pre_1492109462__9joxn4.jpg


#14
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Personnellement je reste septique sur les cartes graphiques. Les évolutions c'est plus du marketing, en force brute ça n'évolue pas tant que cela. Il faut avoir un écran d'ordi compatible quand tu vois que mon petit frère utilise une carte graphique de dieu et il utilise le port Vga du machin je lui tire mon chapeau ! Et il faut avoir vraiment des jeu ultra récent pour faire jouer la différence entre deux générations de cartes graphiques ton Gpu au lieu d'être à 50% sera à 75% au niveau des performances c'est pareil, pendant qu'il atteint pas les 100%...

 

Moi si j'en achète une c'est refroissement passif (fanless). Je n'aime pas le bruit des ventilos.


  • 0

#15
Kurama

      Le gentil Ecchi (^-^)

  • messages 811
  • Inscrit(e) : 15 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 75 (Se fait un nom)

Personnellement[lirelasuite][/lirelasuite]je[lirelasuite][/lirelasuite]reste[lirelasuite][/lirelasuite]septique[lirelasuite][/lirelasuite]sur[lirelasuite][/lirelasuite]les[lirelasuite][/lirelasuite]cartes[lirelasuite][/lirelasuite]graphiques.[lirelasuite][/lirelasuite]Les[lirelasuite][/lirelasuite]évolutions[lirelasuite][/lirelasuite]c'est[lirelasuite][/lirelasuite]plus[lirelasuite][/lirelasuite]du[lirelasuite][/lirelasuite]marketing,[lirelasuite][/lirelasuite]en[lirelasuite][/lirelasuite]force[lirelasuite][/lirelasuite]brute[lirelasuite][/lirelasuite]ça[lirelasuite][/lirelasuite]n'évolue[lirelasuite][/lirelasuite]pas[lirelasuite][/lirelasuite]tant[lirelasuite][/lirelasuite]que[lirelasuite][/lirelasuite]cela.[lirelasuite][/lirelasuite]Il[lirelasuite][/lirelasuite]faut[lirelasuite][/lirelasuite]avoir[lirelasuite][/lirelasuite]un[lirelasuite][/lirelasuite]écran[lirelasuite][/lirelasuite]d'ordi[lirelasuite][/lirelasuite]compatible[lirelasuite][/lirelasuite]quand[lirelasuite][/lirelasuite]tu[lirelasuite][/lirelasuite]vois[lirelasuite][/lirelasuite]que[lirelasuite][/lirelasuite]mon[lirelasuite][/lirelasuite]petit[lirelasuite][/lirelasuite]frère[lirelasuite][/lirelasuite]utilise[lirelasuite][/lirelasuite]une[lirelasuite][/lirelasuite]carte[lirelasuite][/lirelasuite]graphique[lirelasuite][/lirelasuite]de[lirelasuite][/lirelasuite]dieu[lirelasuite][/lirelasuite]et[lirelasuite][/lirelasuite]il[lirelasuite][/lirelasuite]utilise[lirelasuite][/lirelasuite]le[lirelasuite][/lirelasuite]port[lirelasuite][/lirelasuite]Vga[lirelasuite][/lirelasuite]du[lirelasuite][/lirelasuite]machin[lirelasuite][/lirelasuite]je[lirelasuite][/lirelasuite]lui[lirelasuite][/lirelasuite]tire[lirelasuite][/lirelasuite]mon[lirelasuite][/lirelasuite]chapeau[lirelasuite][/lirelasuite]![lirelasuite][/lirelasuite]Et[lirelasuite][/lirelasuite]il[lirelasuite][/lirelasuite]faut[lirelasuite][/lirelasuite]avoir[lirelasuite][/lirelasuite]vraiment[lirelasuite][/lirelasuite]des[lirelasuite][/lirelasuite]jeu[lirelasuite][/lirelasuite]ultra[lirelasuite][/lirelasuite]récent[lirelasuite][/lirelasuite]pour[lirelasuite][/lirelasuite]faire[lirelasuite][/lirelasuite]jouer[lirelasuite][/lirelasuite]la[lirelasuite][/lirelasuite]différence[lirelasuite][/lirelasuite]entre[lirelasuite][/lirelasuite]deux[lirelasuite][/lirelasuite]générations[lirelasuite][/lirelasuite]de[lirelasuite][/lirelasuite]cartes[lirelasuite][/lirelasuite]graphiques[lirelasuite][/lirelasuite]ton[lirelasuite][/lirelasuite]Gpu[lirelasuite][/lirelasuite]au[lirelasuite][/lirelasuite]lieu[lirelasuite][/lirelasuite]d'être[lirelasuite][/lirelasuite]à[lirelasuite][/lirelasuite]50%[lirelasuite][/lirelasuite]sera[lirelasuite][/lirelasuite]à[lirelasuite][/lirelasuite]75%[lirelasuite][/lirelasuite]au[lirelasuite][/lirelasuite]niveau[lirelasuite][/lirelasuite]des[lirelasuite][/lirelasuite]performances[lirelasuite][/lirelasuite]c'est[lirelasuite][/lirelasuite]pareil,[lirelasuite][/lirelasuite]pendant[lirelasuite][/lirelasuite]qu'il[lirelasuite][/lirelasuite]atteint[lirelasuite][/lirelasuite]pas[lirelasuite][/lirelasuite]les[lirelasuite][/lirelasuite]100%...

 

Moi[lirelasuite][/lirelasuite]si[lirelasuite][/lirelasuite]j'en[lirelasuite][/lirelasuite]achète[lirelasuite][/lirelasuite]une[lirelasuite][/lirelasuite]c'est[lirelasuite][/lirelasuite]refroissement[lirelasuite][/lirelasuite]passif[lirelasuite][/lirelasuite](fanless).[lirelasuite][/lirelasuite]Je n'aime[lirelasuite][/lirelasuite]pas[lirelasuite][/lirelasuite]le[lirelasuite][/lirelasuite]bruit[lirelasuite][/lirelasuite]des[lirelasuite][/lirelasuite]ventilos.

 

[color=#0000cd;]Tu m'as tué avec le port VGA xDD je suis mort plié ! ca existe encore sur les récentes carte graphique et écrans ?? a la limite du DVI, pour les plus récents c'est du HMDI maintenant[/color]


  • 0

pre_1464528906__signaturebokuwa.jpg


#16
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Ba il a le choix :

 

Vga ou Hdmi...

 

Mais comme on nous a volé nos écrans l'été dernier pas le choix c'est moins cher le Vga...mais bon j'ai arrêté d'essayer de le raisonner. Les pertes au niveau des conversions Numérique/Analogique/Numériques il a pas compris !


  • 0

#17
Misuzu

      自由になった姫 =D

  • messages 5 529
  • Inscrit(e) : 13 juillet 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 494 (Adulé !)

J'ai acheté mon écran il y a pas siii longtemps (un ou deux ans) et il y a une prise VGA dessus. Certes, c'est pas ce qu'on fait de plus récent, mais les constructeurs y perdraient s'ils ne faisaient pas dans la diversité.


  • 0

#18
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Pareil ! Je acheté un philips 236V4 il y a 6 mois pareil aussi un vga.

 

Sinon j'ai tout reçu ! j'ai fais livré à la poste à coté du boulot...je comprends pas pourquoi il y a 20 points relais dans la ville alors qu'il y a la poste...s'il y a bien un endroit où le colis fera le moins de trajet c'est bien à la poste lol.

 

Le boitier est vraiment top je vous ferai des photos pendant le WE ;). Sinon la pate thermique c'est indispensable ce truc ? j'ai vu qu'il y a une sorte de pâte sur le ventillo fournie avec (je n'ai pas nettoyer je pense que j'ai bien fais hihihi !).

 

Il est minuscule le processeur ! Par rapport à mon ancien Intel Core 2 Duo E6300.


Modifié par Tornado, 13 mai 2014 - 22:17.

  • 0

#19
kojiro

      -_-

  • messages 4 265
  • Inscrit(e) : 01 mars 2010

  • Humeur du actuel : Aucun choisi

Réputation : 442 (Adulé !)

Si tu veux pas griller ton processeur, oui.


  • 0

#20
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Hum je pense que je vais en acheté on est jamais trop prudent...à 160e le proc xD.


  • 0

#21
Invité_kuroYaka_*

La pâte qu'il y a sur le ventillo est largement suffisante il faut pas trop en mettre, sous risque de bulle d'air.


Modifié par kuroYaka, 13 mai 2014 - 22:47.


#22
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

ok ça ne seche pas ce truc maintenant que je l'ai ouvert...


  • 0

#23
Invité_kuroYaka_*

Pourquoi l'a tu ouvert si tu ne le monte pas de suite :rolleyes:, je ne pense pas que sa sèche au pire remet la protection dessus



#24
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

XD ba il était pas sous vide non plus c'est pas hermétique donc je pense que c'est ok...

 

Merci pour votre aide ^^.


Modifié par Tornado, 13 mai 2014 - 22:58.

  • 0

#25
MalaSuerte

      ~Up Master~

  • messages 2 704
  • Inscrit(e) : 29 mars 2010

  • Humeur du actuel : Fatigué

Réputation : 486 (Adulé !)
Une bonne pâte thermique fait des miracles ^^, j'avais ma vieille carte graphique qui commencé à chauffer grave presque 70° j'au mis un coup de pâte thermique à 10€ le tube :s et hop 30°, j'avais fais pareille sur le processeur j'ais gagner entre 5 et 10 °Vivement que je le remonte ce vieux pc <3
  • 1

pre_1492109424__102o29y.jpg

pre_1492109462__9joxn4.jpg


#26
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Il faut peut être que je fasse ça sur  pc que j'ai récupéré pour Chibi...il chauffe pas mal le truc...


  • 0

#27
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Ro le con, mes lecteurs dvd interne fonctionnent avec du IDE...je n'ai que des ports Sata xD.


  • 0

#28
SolidSam

      Le sans-coeur

  • messages 603
  • Inscrit(e) : 11 juillet 2012

  • Humeur du actuel : Frigorifié

Réputation : 16 (Neutre)

:o La boulette :) vas falloir en acheter un SATA alors je crois ^^


  • 0

#29
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Oui je l'ai commandé.J'ai vu qu'il y avait des convertisseur SATA to IDE mais bon je vais attendre que les PCs qu'on a à la maison saute pour récupérer les DD en IDE. Alors j'ai terminé mon installation ^^ je ne savais pas qu'il fallait avoir des compétences en électronique (pour lire la doc de la carte mère et faire les branchement) ça m'a rappelé mon DUT hihihi. Je vais voir demain si j'ai une usb dessus pour déjà mettre mon Fedora dessus...en attendant le lecteur DVD pour windaubows.

 

La carte mère avec le processeur dedans :

 

Image IPB

 

 

Avec le ventilo installé :

 

Image IPB

 

 

Installation de l'alim :

 

Image IPB

 

Installation du DD :

 

Image IPB

 

Installation des cables :

 

Image IPB

 

Image IPB

 

Au premier allumage :

 

Image IPB

 

De devant :

 

Image IPB

 

Image IPB

 

Enfin la délivrance avec le Bios, i5 reconnu, barrette de RAM aussi, DD aussi tous les ventillo sont reconnues.

 

Image IPB

 

Quasiment pas de bruit ! Même mon portable en fait plus ! Omg...franchement l'alimentation super silencieuse ça change complément un PC, je vais voir si j'en prend pas deux pour la famille xD.


Modifié par Tornado, 18 mai 2014 - 01:20.

  • 0

#30
Tornado

      God’s in his heaven, all’s right with the world

  • messages 1 088
  • Inscrit(e) : 19 janvier 2012

  • Humeur du actuel : Vegged Out

Réputation : 76 (Se fait un nom)

Fedora 20 installé, j'aime bien l'interface c'est fluide pratique. Mais je n'ai pas de bureau dans mon bureau...je ne comprendrais jamais !!! Pas possible ça snif...


  • 0





0 utilisateur(s) dans ce forum

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Community Forum Software by IP.Board
Licence accordée à : AnimeServ.NET
Design & Code by Bad.Y o/
© 2013 AnimeServanimeserv.net